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Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Para essa versão de prato de Páscoa, complementamos o bacalhau com tomates, pimentões e azeitonas um arroz saboroso que atende toda a família, o azeite extravirgem entra para trazer untuosidade, picancia, amargor e frescor ao preparo.

PORÇÕES

6 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

40'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para o arroz 
3 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (45 ml) 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
¼ de pimentão vermelho em fatias finas 
¼ de pimentão verde em fatias finas 
250 g de bacalhau cozido em lascas 
1/3 de pimenta dedo de moça picada 
½ tomate picado sem semente 
¼ xícara (chá) de azeitona preta fatiada (40 g) 
¼ xícara (chá) de azeitona verde fatiada (40 g)  
1 xícara (chá) de arroz (220 g) 
2 xícaras (chá) de água (500 ml) 
Salsinha picada a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 

Para o creme azedo 
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite (375 ml) 
½ limão siciliano espremido 
Raspas de um limão siciliano 
Pimenta do reino a gosto 
Sal a gosto 

MODO DE FAZER

Para o arroz 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o bacalhau, a pimenta e o tomate e as azeitonas. Junte o arroz, água, e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz chegar no ponto. Ajuste o sal e a pimenta e envolva a salsinha. 

Para o creme azedo 
Bata o creme de leite com o suco e as raspas de limão, sal e a pimenta do reino. Sirva sobre o arroz.

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