Arroz de Bacalhau
Para essa versão de prato de Páscoa, complementamos o bacalhau com tomates, pimentões e azeitonas um arroz saboroso que atende toda a família, o azeite extravirgem entra para trazer untuosidade, picancia, amargor e frescor ao preparo.
PORÇÕES
6 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
40'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para o arroz
3 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (45 ml)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
¼ de pimentão vermelho em fatias finas
¼ de pimentão verde em fatias finas
250 g de bacalhau cozido em lascas
1/3 de pimenta dedo de moça picada
½ tomate picado sem semente
¼ xícara (chá) de azeitona preta fatiada (40 g)
¼ xícara (chá) de azeitona verde fatiada (40 g)
1 xícara (chá) de arroz (220 g)
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para o creme azedo
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite (375 ml)
½ limão siciliano espremido
Raspas de um limão siciliano
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Para o arroz
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, o bacalhau, a pimenta e o tomate e as azeitonas. Junte o arroz, água, e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e o arroz chegar no ponto. Ajuste o sal e a pimenta e envolva a salsinha.
Para o creme azedo
Bata o creme de leite com o suco e as raspas de limão, sal e a pimenta do reino. Sirva sobre o arroz.