Fideuà
Alternativo à Paella, o Fideuà tem origem valenciana e leva macarrão no lugar de arroz, acompanhado de frutos do mar. Nessa receita, o macarrão entra cru e é pré-frito em azeite, para desenvolver o sabor.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para o macarrão
150g de macarrão espaguete n°3
3 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (45 ml)
Para refoga
2 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (30 ml)
200g de peito de frango em cubos pequenos
200g de camarão limpo
200g de anéis de lula
1 colher (chá) de cúrcuma em pó (3 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (40 g)
½ cenoura cortada em cubos
½ pimentão verde em cubos
½ cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de caldo de legumes (250 ml)
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
2 unidades de tomates cortados em cubos pequenos
Suco de meio limão siciliano
1/3 de maço de cebolinha picada
1/3 de maço de salsa picada
MODO DE FAZER
Para o macarrão
Quebre o macarrão em pequenos pedaços de cerca de 5 cm de comprimento. Em uma frigideira grande coloque o azeite e frite o macarrão até que a massa fique dourada. Reserve.
Para a refoga
Doure o frango em cubos com Azeite La Española Extravirgem. Doure camarão e a lula. Acrescente a cúrcuma, o extrato de tomate, a cenoura, o pimentão verde, a cebola e o alho, cozinhe por cerca de 5 minutos. Coloque o macarrão frito com metade da água. Cozinhe até que o macarrão esteja al dente, se precisar, adicione um pouco mais da água ao longo do cozimento. Ajuste o sal e pimenta.
Finalização
Desligue o fogo e coloque o tomate picado, suco de limão, a cebolinha e a salsa picada. Sirva imediatamente.
Dica: Se precisar adicione mais água ao longo do cozimento para o macarrão alcançar o ponto certo.