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Moqueca capixaba

Moqueca capixaba

Desfrute desta deliciosa receita de Moqueca Capixaba, um prato típico e delicioso do Brasil.

PORÇÕES

6

TEMPO DE PREPARAÇÃO

TEMPO DE COZIMENTO

45

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates
  • Pimenta malagueta
  • Azeite de oliva La Española Extra Virgem
  • Azeite de oliva La Española Tipo Único
  • Urucum

MODO DE FAZER

  1. Limpe bem o peixe e corte-os em postas. Esprema o limão e deixe-os descansar em um prato com água e sal.
  2. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
  3. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de azeite de oliva La Española Extra Virgem (três colheres).
  4. Coloque a massa do socador em uma panela, passando no fundo.
  5. Retire as postas de peixe do prato e vire-as de um lado para o outro em cima dos temperos da panela. 
  6. Coloque uma ao lado da outra na panela.
  7. Pique o coentro, a cebolinha verde, o tomate e a cebola, e distribua nessa ordem em cima das postas de peixe.
  8. Regue com um pouco de azeite Tipo Único e suco de limão e deixe marinar entre 20 a 60 minutos.
  9. Derreta três colheres de urucum em um pouco de azeite Tipo Único. Você deve usar esse caldo na hora de levar a moqueca ao fogo.
  10. Deixe no fogo alto entre 20 a 25 minutos. Lembre-se de não colocar água e cozinhar com a panela aberta.
  11. De vez em quando balance a panela para que as postas de peixe não grudem no fundo.
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