Moqueca capixaba
Desfrute desta deliciosa receita de Moqueca Capixaba, um prato típico e delicioso do Brasil.
PORÇÕES
6TEMPO DE PREPARAÇÃO
TEMPO DE COZIMENTO
45ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou xerne)
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- Pimenta malagueta
- Azeite de oliva La Española ExtraVirgem
- Azeite de oliva La Española Tipo Único
- Urucum
MODO DE FAZER
- Limpe bem o peixe e corte-os em postas. Esprema o limão e deixe-os descansar em um prato com água e sal.
- Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
- Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de azeite de oliva La Española ExtraVirgem (três colheres).
- Coloque a massa do socador em uma panela, passando no fundo.
- Retire as postas de peixe do prato e vire-as de um lado para o outro em cima dos temperos da panela.
- Coloque uma ao lado da outra na panela.
- Pique o coentro, a cebolinha verde, o tomate e a cebola, e distribua nessa ordem em cima das postas de peixe.
- Regue com um pouco de azeite Tipo Único e suco de limão e deixe marinar entre 20 a 60 minutos.
- Derreta três colheres de urucum em um pouco de azeite Tipo Único. Você deve usar esse caldo na hora de levar a moqueca ao fogo.
- Deixe no fogo alto entre 20 a 25 minutos. Lembre-se de não colocar água e cozinhar com a panela aberta.
- De vez em quando balance a panela para que as postas de peixe não grudem no fundo.