Peixe ao molho de tomate
Esta receita de peixe ao molho de tomate vai fazer toda a família ficar com água na boca desde a hora do preparo!
PORÇÕES
4TEMPO DE PREPARAÇÃO
20 minutosTEMPO DE COZIMENTO
25 minutosALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ramos de alecrim
- 125 ml. de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
- 4 filés de peixe branco firmes (aproximadamente 200g cada)
- 200g de tomates cortados
- ½ cebola roxa pequena picada
- 100g de folhas de salsa picada
- 1 limão espremido e suas raspas
- Um pouco mais de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española para finalizar
- Salsinha para servir
- Alface para servir
- Fatias de limão para servir
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque papel alumínio em uma bandeja de forno. Coloque a batata doce, o alho, o alecrim e 2 colheres de chá de azeite em uma tigela. Misture tudo e tempere. Coloque a bandeja no forno e asse por 20-25 minutos ou até que esteja bem cozido.
- Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa do azeite restante em uma panela em fogo médio-alto. Cozinhe o peixe por 3 minutos em cada lado ou até que esteja bem cozido.
- Misture o tomate, a cebola, a salsa picada, o suco de limão, as raspas de limão e o azeite deixado em uma tigela. Tempere o peixe com ele. Sirva com batata doce, folhas de salada e fatias de limão. Dê um toque final com um fio de Azeite ExtraVirgem La Española e um pouco de salsa picada.