Caponata
Receita clássica de uma deliciosa caponata de legumes onde o azeite agrega sabor fresco e picante ao preparo. Além disso, age como conservante da receita aumento sua vida útil.
PORÇÕES
12 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
40'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para berinjela
1 Berinjela em tiras
1 e ½ colher (sopa) de sal
Para a caponata
½ de pimentão vermelho em tiras
½ de pimentão verde em tiras
½ de pimentão amarelo em tiras
¼ xícara (chá) de azeitona verde laminada sem caroço (45 g)
¼ xícara (chá) de azeitona preta laminada sem caroço (45 g)
½ unidade de cebola laminada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de vinagre branco (15 ml)
1 unidade de pimenta dedo de moça picada
Salsinha a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de uva passa (40 g)
1 xícara (chá) de Azeite extravirgem La Española (250 ml)
Para acompanhamento
Pão filão em fatias
2 colheres (sopa) de Azeite extravirgem La Española (30 ml)
MODO DE FAZER
Para berinjela
Em uma tigela misture a berinjela e o sal, coloque em uma peneira por 30 minutos.
Lave bem a berinjela até tirar todo o sal. Esprema bem até que esteja bem sequinha.
Para a caponata
Em um recipiente misture todos os ingredientes cortados e laminados. Envolva todo o preparo com azeite e vinagre, ajuste a pimenta do reino e o sal.
Espalhe em uma assadeira e leve para o forno pré aquecido a 160°C por cerca de 15 minutos. Transfira para um pote hermético e consuma em até 3 dias mantendo refrigerado.
Em uma forma distribua as fatias de pão e regue com azeite, asse em forno pré aquecido a 160°C por 5 minutos ou até dourar levemente.
Dicas: para ajudar no processo de retirar o líquido da berinjela utilize um espremedor de batatas que ajudara a retirar o líquido acumulado na berinjela.