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Caponata

Caponata

Receita clássica de uma deliciosa caponata de legumes onde o azeite agrega sabor fresco e picante ao preparo. Além disso, age como conservante da receita aumento sua vida útil.

PORÇÕES

12 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

40'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para berinjela 
1 Berinjela em tiras 
1 e ½ colher (sopa) de sal  

Para a caponata 
½ de pimentão vermelho em tiras  
½ de pimentão verde em tiras  
½ de pimentão amarelo em tiras  
¼ xícara (chá) de azeitona verde laminada sem caroço (45 g) 
¼ xícara (chá) de azeitona preta laminada sem caroço (45 g) 
½ unidade de cebola laminada 
2 dentes de alho picados 
1 colher (sopa) de vinagre branco (15 ml) 
1 unidade de pimenta dedo de moça picada 
Salsinha a gosto 
Pimenta do reino moída a gosto 
Sal a gosto 
¼ xícara (chá) de uva passa (40 g) 
1 xícara (chá) de Azeite extravirgem La Española (250 ml) 

Para acompanhamento 
Pão filão em fatias 
2 colheres (sopa) de Azeite extravirgem La Española (30 ml) 

MODO DE FAZER

Para berinjela 
Em uma tigela misture a berinjela e o sal, coloque em uma peneira por 30 minutos.  
Lave bem a berinjela até tirar todo o sal. Esprema bem até que esteja bem sequinha. 

Para a caponata 
Em um recipiente misture todos os ingredientes cortados e laminados. Envolva todo o preparo com azeite e vinagre, ajuste a pimenta do reino e o sal. 
Espalhe em uma assadeira e leve para o forno pré aquecido a 160°C por cerca de 15 minutos. Transfira para um pote hermético e consuma em até 3 dias mantendo refrigerado. 

Em uma forma distribua as fatias de pão e regue com azeite, asse em forno pré aquecido a 160°C por 5 minutos ou até dourar levemente. 

Dicas: para ajudar no processo de retirar o líquido da berinjela utilize um espremedor de batatas que ajudara a retirar o líquido acumulado na berinjela.  

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