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Focaccia de Tomates

Focaccia de Tomates

A Foccacia ganhou popularidade no mundo todo, sendo utilizada até para fazer sanduíches. Sua cobertura pode variar desde a mais tradicional com sal grosso e alecrim até incluir vegetais, tudo regado com muito azeite La Española.

PORÇÕES

6 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

60'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para a massa 
2 xícaras (chá) de água morna (500 ml) 
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (7 g) 
2 colheres (chá) de sal (10 g) 
1 colher (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (15 ml) 
4 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (560 g) 

Para o recheio 
300 g tomate-cereja vermelho 
300 g de tomate-cereja amarelo  
Sal a gosto 
1 colher (chá) de açúcar refinado (5 g) 
½ xícara (chá) de Azeite La Española Extravirgem (125 ml) 
Pimenta-do-reino a gosto 
3 ramos de alecrim fresco 

Finalização 
Alecrim fresco a gosto 
Manjericão fresco a gosto 

MODO DE FAZER

1. Dissolva o fermento na água morna.  
2. Em uma tigela, misture o sal o azeite e o fermento dissolvido em água. 
3. Envolva a mistura liquida com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. 
4. Com as mãos untadas com azeite faça dobras na massa, puxando as pontas e levando até o meio. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. 
5. Repita esse processo mais 2 vezes, por fim cubra e descanse por 35 minutos ou até dobrar de volume. 
6. Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. 
7. Coloque a massa em uma assadeira de 20x30 cm untada com Azeite La Española Extravirgem.  
8. Abra delicadamente com os dedos untados com azeite, fazendo pequenos furos. 
9. Acrescente o recheio, espalhando o azeite pela massa. 
10. Leve ao forno preaquecido a 215 °C por cerca de 15 a 20 min ou até que esteja dourada. 

Finalização 
1. Finalize com mais alecrim antes de ir ao forno e, após retirar, com folhas de manjericão.  

Dica: Se desejar, faça o processo da massa em uma batedeira, misturando os ingredientes até homogeneizar. 

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