Focaccia de Tomates
A Foccacia ganhou popularidade no mundo todo, sendo utilizada até para fazer sanduíches. Sua cobertura pode variar desde a mais tradicional com sal grosso e alecrim até incluir vegetais, tudo regado com muito azeite La Española.
PORÇÕES
6 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
60'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a massa
2 xícaras (chá) de água morna (500 ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco (7 g)
2 colheres (chá) de sal (10 g)
1 colher (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (15 ml)
4 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (560 g)
Para o recheio
300 g tomate-cereja vermelho
300 g de tomate-cereja amarelo
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar refinado (5 g)
½ xícara (chá) de Azeite La Española Extravirgem (125 ml)
Pimenta-do-reino a gosto
3 ramos de alecrim fresco
Finalização
Alecrim fresco a gosto
Manjericão fresco a gosto
MODO DE FAZER
1. Dissolva o fermento na água morna.
2. Em uma tigela, misture o sal o azeite e o fermento dissolvido em água.
3. Envolva a mistura liquida com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
4. Com as mãos untadas com azeite faça dobras na massa, puxando as pontas e levando até o meio. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
5. Repita esse processo mais 2 vezes, por fim cubra e descanse por 35 minutos ou até dobrar de volume.
6. Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.
7. Coloque a massa em uma assadeira de 20x30 cm untada com Azeite La Española Extravirgem.
8. Abra delicadamente com os dedos untados com azeite, fazendo pequenos furos.
9. Acrescente o recheio, espalhando o azeite pela massa.
10. Leve ao forno preaquecido a 215 °C por cerca de 15 a 20 min ou até que esteja dourada.
Finalização
1. Finalize com mais alecrim antes de ir ao forno e, após retirar, com folhas de manjericão.
Dica: Se desejar, faça o processo da massa em uma batedeira, misturando os ingredientes até homogeneizar.