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Gratinado de Abobrinha com Ricota

Gratinado de Abobrinha com Ricota

Gratinados fazem muito sucesso no Brasil, e vamos ensinar esse que é um excelente acompanhamento para refeições especiais. O azeite La Española envolve as abobrinhas com ervas saborizando e trazendo untuosidade.

PORÇÕES

8 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para a abobrinha 
2 abobrinhas laminadas no sentido do comprimento 
3 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (45 ml)   
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 

Para o creme de ricota 
400 g de ricota fresca 
1 xícara (chá) de leite (250 ml) 
2 gemas 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g) 
1 colher (chá) de sal (5 g)
1 dente de alho  
¼ de maço de manjericão 
¼ de maço de salsinha
3 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (45 ml)

Finalização 
2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão (50 g)

MODO DE FAZER

Para a abobrinha 
Tempere as abobrinhas com 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino e reserve. 

Para o creme de ricota 
Processe a ricota, o leite, a gema, a farinha, o alho, a salsinha, o manjericão, o restante do azeite, sal e a pimenta. 
Em uma assadeira monte camadas de abobrinha com o creme de ricota. 
Finalize a montagem com parmesão ralado e um pouco mais de creme.
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até ficar gratinado. 
Ao sair do forno regue com mais azeite.

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