Gratinado de Abobrinha com Ricota
Gratinados fazem muito sucesso no Brasil, e vamos ensinar esse que é um excelente acompanhamento para refeições especiais. O azeite La Española envolve as abobrinhas com ervas saborizando e trazendo untuosidade.
PORÇÕES
8 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
20'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a abobrinha
2 abobrinhas laminadas no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (45 ml)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Para o creme de ricota
400 g de ricota fresca
1 xícara (chá) de leite (250 ml)
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
1 dente de alho
¼ de maço de manjericão
¼ de maço de salsinha
3 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (45 ml)
Finalização
2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão (50 g)
MODO DE FAZER
Para a abobrinha
Tempere as abobrinhas com 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino e reserve.
Para o creme de ricota
Processe a ricota, o leite, a gema, a farinha, o alho, a salsinha, o manjericão, o restante do azeite, sal e a pimenta.
Em uma assadeira monte camadas de abobrinha com o creme de ricota.
Finalize a montagem com parmesão ralado e um pouco mais de creme.
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até ficar gratinado.
Ao sair do forno regue com mais azeite.