Panzanella
Salada prática para o dia a dia, sair do clássico e aproveitar o amargor, acidez e picância do Azeite Extra Virgem La Española.
PORÇÕES
4 porções.TEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
1 filão de pão tipo italiano cortado em cubos grandes 300 g 1 bandeja de tomate-cereja cortado ao meio 100 g 1 bandeja de tomate-cereja amarelo cortado ao meio 100 g ½ cebola roxa cortada em meia lua ½ xícara chá de azeitonas pretas sem caroço fatiadas 90 g ½ xícara chá de azeitonas verdes sem caroço fatiadas 90 g 1 maço de alface frisée ou romana ½ xícara chá de ricota fresca 130 g Para o molho Raspas e suco de 1 limão-siciliano Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Manjericão a gosto Tomilho a gosto Alecrim a gosto ½ xícara chá de Azeite Extra Virgem La Española 125 ml |
MODO DE FAZER
Torre o pão com um fio de Azeite Extra Virgem La Española no forno a 180°C por 15 minutos e reserve. Em uma tigela, misture os tomates, a cebola, as azeitonas, a alface e a ricota. Para o molho Misture as raspas de limão, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, manjericão, tomilho, alecrim e o Azeite Extra Virgem La Española. Finalização Envolva o molho com os demais ingredientes. Sirva em seguida. |