Pão de Azeite
Conheça a nossa maravilhosa receita de pão con azeite La Española! Esse pão não exige modelagem e sova, e o azeite é o elemento principal de sabor, com outros ingredientes que harmonizam, como ervas e sal grosso. O azeite deixa o pão macio e delicioso.
PORÇÕES
5 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para o pão:
- 1 e ¼ xícara (chá) de água morna (310 ml)
- ½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo seco (5 g)
- 1 colher (chá) de açúcar refinado (4 g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- ½ colher (chá) de sal (3 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española (30 ml)
Para finalização:
- Sal grosso a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española (60 ml)
MODO DE FAZER
Para o pão:
Misturar a água, o fermento, o açúcar, a farinha de trigo, o sal e o azeite com uma espátula até virar uma massa homogênea, sem necessidade de sovar a massa. Deixe a massa descansando na vasilha coberta com um pano limpo por, pelo menos, 1 hora, até ela dobrar de tamanho.
Finalização:
Divida a massa em 5 unidades de 100 g e abra nas formas, de 12 cm x 6 cm, untadas com azeite, deixando descansar por mais 1 hora. Molhe as pontas dos dedos e afunde delicadamente na massa, criando furos. Finalize com o sal grosso, alecrim e um fio de azeite. Leve o pão para assar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
Dica: O pão assado pode ser congelado por até 30 dias. Para reconstituir, transfira do congelador para a geladeira um dia antes da utilização e reaqueça por 15 minutos em forno preaquecido a 140°C.
Variação: Existem diversas variações de recheio que ficam ótimas, como tomate-cereja, manjericão e azeitona preta; linguiça calabresa em rodelas com cebola roxa; e queijo ralado e abobrinha.