Risotto de Tomates com Pupunha
Quem não gosta de um belo risoto para um dia frio e uma refeição especial? Com tomates e o toque brasileiro do palmito pupunha, você serve um prato vegetariano bem saboroso, enriquecido pelo uso do Azeite Extra Virgem.
PORÇÕES
4 porçõesTEMPO DE PREPARAÇÃO
30 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para os acompanhamentos
- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española (45 ml)
- 400 g de palmito pupunha cortado ao meio pelo comprimento
- 250 g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Salsa picada a gosto
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o risoto
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (125 ml)
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (500 g)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (125 ml)
- ⅓ xícara (chá) de extrato de tomate (100 g)
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 L)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Para a finalização
- Azeite Extra Virgem La Española a gosto
MODO DE FAZER
Para o palmito pupunha e tomates
Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española e grelhe o palmito pupunha. Repita o processo com os tomates-cerejas. Tempere com salsa, raspas de limão, sal e pimenta-do-reino.
Para o risotto
Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela à parte.
Em uma outra panela, refogue a cebola com 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española, até que ela fique translúcida. Adicione o arroz e envolva-o na refoga. Acrescente o vinho branco e, em fogo médio/baixo, misture até secar. Adicione o extrato de tomate, mexendo sempre. Coloque uma concha do caldo de legumes e, quando o líquido secar, repita esse processo até ter um arroz cozido e cremoso. Desligue o fogo, envolva o queijo ralado e o restante do azeite, e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Finalização
Sirva com os tomates e o palmito pupunha grelhados e um fio de azeite.