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Risotto de Tomates com Pupunha

Risotto de Tomates com Pupunha

Quem não gosta de um belo risoto para um dia frio e uma refeição especial? Com tomates e o toque brasileiro do palmito pupunha, você serve um prato vegetariano bem saboroso, enriquecido pelo uso do Azeite Extra Virgem.

PORÇÕES

4 porções

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para os acompanhamentos


- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española (45 ml)

- 400 g de palmito pupunha cortado ao meio pelo comprimento

- 250 g de tomates-cerejas cortados ao meio

- Salsa picada a gosto

- Raspas de 1 limão

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto


Para o risoto


- 1 cebola picada

- ½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (125 ml)

- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (500 g)

- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (125 ml)

- ⅓ xícara (chá) de extrato de tomate (100 g)

- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 L)

- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

- Pimenta-do-reino a gosto

- Sal a gosto


Para a finalização


- Azeite Extra Virgem La Española a gosto

MODO DE FAZER

Para o palmito pupunha e tomates


Em uma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española e grelhe o palmito pupunha. Repita o processo com os tomates-cerejas. Tempere com salsa, raspas de limão, sal e pimenta-do-reino.


Para o risotto


Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela à parte.


Em uma outra panela, refogue a cebola com 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española, até que ela fique translúcida. Adicione o arroz e envolva-o na refoga. Acrescente o vinho branco e, em fogo médio/baixo, misture até secar. Adicione o extrato de tomate, mexendo sempre. Coloque uma concha do caldo de legumes e, quando o líquido secar, repita esse processo até ter um arroz cozido e cremoso. Desligue o fogo, envolva o queijo ralado e o restante do azeite, e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.


Finalização


Sirva com os tomates e o palmito pupunha grelhados e um fio de azeite.

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