Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Salada Caesar

Salada Caesar

Alface, croutons e o famoso molho Caesar que leva anchovas, queijo e claro Azeite de Oliva extravirgem são a combinação perfeita para dias mais quentes que pedem frescor, mas com muito sabor.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para os croutons 
4 fatias de pão de forma cortados em cubos de 1 cm 
1 dente de alho ralado 
Sal a gosto 
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem La Española (45 ml) 
Para a salada 
4 filés de anchova picados 
1 gema 
Suco de ½ limão 
1 colher (chá) de mostarda djon (15 g) 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
½ xícara (chá) de óleo vegetal (125 ml) 
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extravirgem La Española (125 ml) 
1 maço de alface romana rasgado em pedaços pequenos 
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (30 g) 
Para o frango 
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem La Española (30 ml) 
3 filés de peito de frango 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 

MODO DE FAZER

1. Em uma tigela, envolva o Azeite de Oliva Extravirgem La Española com o alho, os pães e o sal. 
2. Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos ou até que estejam dourados. 
3. Em uma tigela, misture com um fouet as anchovas, a gema, suco de limão, a mostarda, sal e pimenta. 
4. Acrescente o Azeite de Oliva Extravirgem La Española com o óleo em fio, continue misturando até alcançar uma textura cremosa. 
5. Tempere com sal e pimenta do reino.  
6. Grelhe os filés de peito de frango com o azeite. 
7. Ajuste sal e pimenta, corte em tiras e reserve.  
8. Em uma tigela, envolva a alface com o molho, o queijo e os croutons.  
9. Finalize com as tiras de frango por cima. 

Keep Updated