Salada Caesar
Alface, croutons e o famoso molho Caesar que leva anchovas, queijo e claro Azeite de Oliva extravirgem são a combinação perfeita para dias mais quentes que pedem frescor, mas com muito sabor.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para os croutons
4 fatias de pão de forma cortados em cubos de 1 cm
1 dente de alho ralado
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem La Española (45 ml)
Para a salada
4 filés de anchova picados
1 gema
Suco de ½ limão
1 colher (chá) de mostarda djon (15 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de óleo vegetal (125 ml)
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extravirgem La Española (125 ml)
1 maço de alface romana rasgado em pedaços pequenos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (30 g)
Para o frango
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extravirgem La Española (30 ml)
3 filés de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
1. Em uma tigela, envolva o Azeite de Oliva Extravirgem La Española com o alho, os pães e o sal.
2. Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos ou até que estejam dourados.
3. Em uma tigela, misture com um fouet as anchovas, a gema, suco de limão, a mostarda, sal e pimenta.
4. Acrescente o Azeite de Oliva Extravirgem La Española com o óleo em fio, continue misturando até alcançar uma textura cremosa.
5. Tempere com sal e pimenta do reino.
6. Grelhe os filés de peito de frango com o azeite.
7. Ajuste sal e pimenta, corte em tiras e reserve.
8. Em uma tigela, envolva a alface com o molho, o queijo e os croutons.
9. Finalize com as tiras de frango por cima.