Salmão com Vinagrete de Laranja e Ervas
Salmão é um peixe nobre, muito querido no Brasil, mas normalmente com poucas variações no preparo. Vamos ensinar um filé de salmão assado super especial com vinagrete feito com azeite, laranja e ervas, servido com vegetais, para uma refeição comemorativa.
PORÇÕES
8 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para o salmão
1 filé de salmão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 laranja bahia
Suco de 1 limão siciliano
6 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (90 ml)
Para o vinagrete
3 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (45 ml)
Suco de 2 limões
2 filés de anchova em conserva finamente picados
1 bulbo de erva doce lâminado
1 cebola roxa laminada
½ maço de salsinha desfolhado
½ maço de hortelã desfolhado
Supreme de 1 laranja
¼ de xícara (chá) de amêndoas com casca picadas grosseiramente (50g)
MODO DE FAZER
Para o salmão
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, suco de 1 laranja, suco de 1 limão siciliano e o azeite.
Acomode o salmão em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
Para o vinagrete
Em uma tigela coloque o azeite, o suco de limão, o sal e as anchovas e misture.
Tempere com sal e depois acrescente o resto dos ingredientes.
Sirva o salmão acompanhado do vinagrete