Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Salmão com Vinagrete de Laranja e Ervas

Salmão com Vinagrete de Laranja e Ervas

Salmão é um peixe nobre, muito querido no Brasil, mas normalmente com poucas variações no preparo. Vamos ensinar um filé de salmão assado super especial com vinagrete feito com azeite, laranja e ervas, servido com vegetais, para uma refeição comemorativa.

PORÇÕES

8 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para o salmão 
1 filé de salmão 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto  
Suco de 1 laranja bahia  
Suco de 1 limão siciliano
6 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (90 ml)  

Para o vinagrete 
3 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (45 ml) 
Suco de 2 limões 
2 filés de anchova em conserva finamente picados 
1 bulbo de erva doce lâminado 
1 cebola roxa laminada 
½ maço de salsinha desfolhado  
½ maço de hortelã desfolhado 
Supreme de 1 laranja 
¼ de xícara (chá) de amêndoas com casca picadas grosseiramente (50g) 

MODO DE FAZER

Para o salmão 
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, suco de 1 laranja, suco de 1 limão siciliano e o azeite.  
Acomode o salmão em uma travessa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. 

Para o vinagrete  
Em uma tigela coloque o azeite, o suco de limão, o sal e as anchovas e misture. 
Tempere com sal e depois acrescente o resto dos ingredientes. 
Sirva o salmão acompanhado do vinagrete 

Keep Updated