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Salmorejo

Andaluzia

Salmorejo

Salmorejo é uma sopa fria típica da região de Córdoba, em Andaluzia, tradicionalmente servida com presunto ibérico e ovo cozido. É o prato perfeito para dias quentes de verão.

PORÇÕES

4

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

10 minutos

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 200 g de pão branco, picado e sem crosta
  • 750 g de tomates maduros, cortados em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 250 ml de Azeite La Española Extra Virgem
  • Sal

Para servir:

  • 50 g de presunto ibérico (ou presunto Serrano)
  • 1 ovo cozido, picado
  • Azeite La Española Extra Virgem

MODO DE FAZER

  1. Esmague os tomates para formar um purê.
  2. Em uma tigela, coloque o pão e cubra-o com o purê de tomates. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos.
  3. Depois desse tempo, acrescente o cravo de alho, o Azeite La Española Extra Virgem e o sal e bata tudo com um liquidificador até obter um creme grosso. 
  4. Para servir, coloque o salmorejo em uma tigela e enfeite com pedaços de presunto, ovo cozido e um pouco de Azeite La Española Extra Virgem.
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