Salmorejo
Salmorejo é uma sopa fria típica da região de Córdoba, em Andaluzia, tradicionalmente servida com presunto ibérico e ovo cozido. É o prato perfeito para dias quentes de verão.
PORÇÕES
4TEMPO DE PREPARAÇÃO
10 minutosTEMPO DE COZIMENTO
10 minutosALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 200 g de pão branco, picado e sem crosta
- 750 g de tomates maduros, cortados em pedaços
- 1 dente de alho
- 250 ml de Azeite La Española ExtraVirgem
- Sal
Para servir:
- 50 g de presunto ibérico (ou presunto Serrano)
- 1 ovo cozido, picado
- Azeite La Española ExtraVirgem
MODO DE FAZER
- Esmague os tomates para formar um purê.
- Em uma tigela, coloque o pão e cubra-o com o purê de tomates. Deixe a mistura descansar por cerca de 10 minutos.
- Depois desse tempo, acrescente o cravo de alho, o Azeite La Española ExtraVirgem e o sal e bata tudo com um liquidificador até obter um creme grosso.
- Para servir, coloque o salmorejo em uma tigela e enfeite com pedaços de presunto, ovo cozido e um pouco de Azeite La Española ExtraVirgem.