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Tomate seco

Tomate seco

Ótimo para incrementar saladas, pizzas, massas e tapas o tomate seco caseiro fica uma delícia. Submerso em Azeite Extravirgem La española agrega dulçor, untuosidade, frescor e picância aos preparos.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

1 kg tomates cortados ao meio e sem semente 
2 colheres (sopa) de sal (35 g) 
3 colheres (sopa) de açúcar (60 g) 
4 dentes de alho laminados 
2 colheres (sopa) orégano (9 g) 
1 xícaras (chá) Azeite La Española Extravirgem (250 ml) 

Para montagem das tapas: 
8 fatias de pão fermentação natural 
6 colheres (sopa) queijo de cabra boursin (180 g) 
½ maço de rúcula 
1 xícara (chá) de tomate seco (180 g) 
½ xícara (chá) de azeitona preta rodelas (90 g) 
1 xícara (chá) de cogumelos portobello fatiados (200 g) 

MODO DE FAZER

Disponha em uma assadeira untada com azeite os tomates com a casca virada para baixo, e polvilhe sobre eles o açúcar e o sal.  
Asse em forno preaquecido a 175 °C por 30 minutos  
Retire a água e vire os tomates, volte ao forno por mais 30 minutos  
Repita o processo de tirar a água e virar os tomates de 30 em 30 minutos até estarem secos  
Em uma panela, aqueça o azeite com o alho, quando esquentar desligue o fogo e acrescente o orégano 
Com os tomates frios, em um pote hermético, cubra com o azeite aromatizado  
Deixe descansar por no mínimo 1 hora.  

Para montagem das tapas: 
Espelhe uma bolinha de queijo boursin sobre as fatias de pão  
Monte as tapas com uma camada de rúcula, e sobre elas intercale 20 g de tomates secos, 5 g de azeitonas, 15 g de cogumelos e o queijo boursin 
Finalize com um fio de azeite em cima  

Dicas: quanto mais tempo o tomate descansar no azeite mais saboroso ele vai ficar.  
Se preferir, misture os tomates com o açúcar e o sal em uma tigela e depois distribua na assadeira.
Se tiver em casa uma grade ou grelha, asse os tomates sobre ela com uma assadeira por baixo. Isso diminuirá o tempo de forno, pois ajuda a drenagem da água.

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