Vinagrete de Frutos do Mar
Conheça a aplicação do azeite em preparos frios que preserva as caracteristicas sensoriais. Realçando o frecos dos frutos do mar, adicionando picancia e armagor natural do produto.
PORÇÕES
5 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para os frutos do mar
100g de lula limpa em anéis
100g de marisco limpo
150g de camarão limpo e cortado em 5
2 colheres (chá) de Azeite extravirgem La Española (45 ml)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Para finalização
1 unidade de cebola roxa picada
Raspas de um limão siciliano
Suco de um limão siciliano
Coentro picado
1 unidade de tomate sem semente picado em cubos pequenos
¼ unidade de pimentão amarelo picado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço laminada (90 g)
½ xícara (chá) de Azeite extravirgem La Española (125 ml)
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
Pão filão fatiado
MODO DE FAZER
Para os frutos do mar:
Tempere separadamente os frutos do mar com sal e pimenta. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e salteie rapidamente cada um.
Para finalização:
Em uma tigela misture todos os ingredientes e os frutos do mar. Ajuste o sal e a pimenta do reino. Leve para a geladeira por cerca de uma hora. Sirva com torradas de pão.
Variação: Se desejar adicione também polvo ao vinagrete