Batatas Bravas
Uma receita típica espanhola, onde o azeite é essencial para envolver as batatas e deixá-las crocantes e douradas por fora e macias por dentro quando assadas no forno.
PORÇÕES
1 pessoaTEMPO DE PREPARAÇÃO
12'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para as batatas:
5 batatas com casca cortadas em canoa
1/3 xícara (chá) de Azeite Tipo Único La Española (83 ml)
3 dentes de alho ralados
1 colher (chá) de páprica picante (3 g)
½ colher (chá) de páprica doce (1,5 g)
1 colher (chá) de sal (8 g)
Alecrim a gosto
Salsinha a gosto
Para o molho:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
Suco de meio limão siciliano
Raspas de meio limão siciliano
1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Para as batatas:
Em um recipiente, envolva as batatas no azeite e acrescente o alho, o sal, a páprica, o alecrim e a salsinha.
Distribua na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos, até dourarem levemente e ficarem macias por dentro.
Para o molho:
Em um recipiente bata o creme de leite até montar. Misture com um fouet os demais ingredientes até que encorpe, ajuste o sal se necessário. Sirva junto com as batatas para acompanhar.