Arroz com lagostas por Martín Berasategui
Arroz com lagosta é um prato perfeito para celebrações em família. E o que melhor do que curtir a família com essa receita do prestigiado Martín Berasategui, chef espanhol com 12 estrelas Michelin?
PORÇÕES
4TEMPO DE PREPARAÇÃO
50 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 1 lagosta viva de 1 kg
- 1 kg de cabeça e cascas de camarão cru
- 2 dentes de alho descascados
- 1 punhado de folhas de salsa
- 1 taça de vinho branco
- 1 pitada de conhaque
- 1 pitada de concentrado de tomate
- 1 pitada de açafrão em fios
- Água
- 1 cebola picada
- 4 chalotas picadas
- 4 dentes de alho picado
- 1 pitada de páprica de La Vera
- 6 colheres de sopa de molho de tomate
- 300g de arroz de grão redondo
- Azeite de oliva La Española Tipo Único
- Salsa picada
MODO DE FAZER
- Cozinhe a lagosta em água fria, coberta de água e sal. Quando a água começar a ferver, contamos 3 minutos. Uma vez que esse tempo tenha passado, remova-o do calor, escorra-o e coloque-o em uma tigela com água fria e gelo e reserve parte do caldo de cozimento.
- Em uma panela diferente, coloque Azeite de Oliva Tipo Único para aquecer. Quando estiver quente, adicione as cabeças dos camarões para refogá-las.
- Em um moedor, amasse o alho e a salsa e adicione à panela junto com as cabeças dos camarões. Colocamos também o vinho branco, o conhaque, o tomate concentrado e a lagosta cozida com água.
- Cortamos a lagosta: por um lado a cabeça se divide em 4 e, por outro, a cauda descascada. Da mesma forma, batemos nas pinças e adicionamos as cascas de lagosta ao nosso caldo que já deveria estar fervendo.
- Nosso caldo deve ferver por 20 minutos. Depois desse tempo, adicione o açafrão, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela de paella, aqueça Azeite de OlivaTipo Único La Española e adicione a cabeça de lagosta e salgue-a. Adicionamos também a cebola, chalotas, alho, páprica e tomate.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz e mexa. Em seguida, adicione nosso caldo e deixe ferver por cerca de 15 minutos (ou até que o arroz esteja solto).
- Alguns minutos antes de terminar, adicione um pouco de azeite extravirgem em espiral.
- Retire o arroz do fogo e incorpore o resto da lagosta junto com suas pinças.
- Polvilhe com salsinha e sirva.