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Arroz com lagostas por Martín Berasategui

Arroz com lagostas por Martín Berasategui

Arroz com lagosta é um prato perfeito para celebrações em família. E o que melhor do que curtir a família com essa receita do prestigiado Martín Berasategui, chef espanhol com 12 estrelas Michelin?

PORÇÕES

4

TEMPO DE PREPARAÇÃO

50 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 1 lagosta viva de 1 kg
  • 1 kg de cabeça e cascas de camarão cru
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 punhado de folhas de salsa
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 pitada de conhaque
  • 1 pitada de concentrado de tomate
  • 1 pitada de açafrão em fios
  • Água
  • 1 cebola picada
  • 4 chalotas picadas
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 pitada de páprica de La Vera
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • 300g de arroz de grão redondo
  • Azeite de oliva La Española Tipo Único
  • Salsa picada

MODO DE FAZER

  1. Cozinhe a lagosta em água fria, coberta de água e sal. Quando a água começar a ferver, contamos 3 minutos. Uma vez que esse tempo tenha passado, remova-o do calor, escorra-o e coloque-o em uma tigela com água fria e gelo e reserve parte do caldo de cozimento.
  2. Em uma panela diferente, coloque Azeite de Oliva Tipo Único para aquecer. Quando estiver quente, adicione as cabeças dos camarões para refogá-las.
  3. Em um moedor, amasse o alho e a salsa e adicione à panela junto com as cabeças dos camarões. Colocamos também o vinho branco, o conhaque, o tomate concentrado e a lagosta cozida com água. 
  4. Cortamos a lagosta: por um lado a cabeça se divide em 4 e, por outro, a cauda descascada. Da mesma forma, batemos nas pinças e adicionamos as cascas de lagosta ao nosso caldo que já deveria estar fervendo.
  5. Nosso caldo deve ferver por 20 minutos. Depois desse tempo, adicione o açafrão, desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. Em uma panela de paella, aqueça Azeite de OlivaTipo Único La Española e adicione a cabeça de lagosta e salgue-a. Adicionamos também a cebola, chalotas, alho, páprica e tomate.
  7. Quando a cebola estiver transparente, adicione o arroz e mexa. Em seguida, adicione nosso caldo e deixe ferver por cerca de 15 minutos (ou até que o arroz esteja solto). 
  8. Alguns minutos antes de terminar, adicione um pouco de azeite extravirgem em espiral. 
  9. Retire o arroz do fogo e incorpore o resto da lagosta junto com suas pinças.
  10. Polvilhe com salsinha e sirva.
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