Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Azeite de oliva, amêndoa e bolo de laranja

Andalucía

Azeite de oliva, amêndoa e bolo de laranja

Rico e cítrico com laranjas caramelizadas doces, este bolo é um verdadeiro agrado da multidão. Usar La Española Extra Virgem como alternativa à manteiga mantém o bolo deliciosamente úmido, mas leve e fofo; você vai lutar para parar em uma fatia.

PORÇÕES

4

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

1 hora

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 225 ml de azeite de oliva La Española Extra Virgem, mais uma quantidade extra para untar
  • Farinha simples de 200g
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 200g de açúcar refinado
  • 100g de amêndoas moídas
  • 1 laranja, raspas finamente raladas
  • Suco de laranja de 100 ml
  • 3 ovos grandes batidos
  • Açúcar de confeiteiro para decorar 
  • Raspas de laranja raladas para decoração

Para as laranjas caramelizadas:

  • 125g de açúcar refinado
  • 4 laranjas pequenas
  • Suco de laranja de 50ml

MODO DE FAZER

  1. Pré-aqueça o forno a 170C. Pegue uma forma de bolo (20,5 cm de largura, 7 cm de profundidade), unte a base e os lados com o azeite e, em seguida, forre a base com papel manteiga.
  2. Peneirar a farinha, o fermento em pó e o sal em uma tigela grande, em seguida, adicione o açúcar, as amêndoas e as raspas de laranja.
  3. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o suco de laranja e os ovos. Mexa lentamente na mistura de farinha e misture para fazer uma massa lisa.
  4. Despeje a mistura na forma do bolo e cozinhe por 50 minutos - 1 hora, ou até que um espeto colocado no centro saia limpo. Se a parte superior ficar muito marrom cubra-o com um pedaço de papel assado.
  5. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

Para fazer as laranjas caramelizadas:
 

  1. Use uma faca afiada para cortar a parte superior e inferior das laranjas. Usando um movimento para baixo corte cada laranja em cerca de 5 fatias.
  2. Coloque o açúcar em uma frigideira de base pesada em uma camada uniforme e aqueça até que comece a derreter e obtenha uma cor dourada. Gire a panela de um lado para o outro para manter o caramelo uniforme. Uma vez que ele atingir uma cor dourada escura, adicione cuidadosamente o suco de laranja (ele pode ferver). Mantenha o fogo e mexa até que todos os caroços tenham se dissolvido e o caramelo fique liso.
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