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Azeite de oliva, amêndoa e bolo de laranja

Andalucía

Azeite de oliva, amêndoa e bolo de laranja

Rico e cítrico com laranjas caramelizadas doces, este bolo é um verdadeiro agrado da multidão. Usar La Española ExtraVirgem como alternativa à manteiga mantém o bolo deliciosamente úmido, mas leve e fofo; você vai lutar para parar em uma fatia.

PORÇÕES

4

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

1 hora

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 225 ml de azeite de oliva La Española ExtraVirgem, mais uma quantidade extra para untar
  • Farinha simples de 200g
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 200g de açúcar refinado
  • 100g de amêndoas moídas
  • 1 laranja, raspas finamente raladas
  • Suco de laranja de 100 ml
  • 3 ovos grandes batidos
  • Açúcar de confeiteiro para decorar 
  • Raspas de laranja raladas para decoração

Para as laranjas caramelizadas:

  • 125g de açúcar refinado
  • 4 laranjas pequenas
  • Suco de laranja de 50ml

MODO DE FAZER

  1. Pré-aqueça o forno a 170C. Pegue uma forma de bolo (20,5 cm de largura, 7 cm de profundidade), unte a base e os lados com o azeite e, em seguida, forre a base com papel manteiga.
  2. Peneirar a farinha, o fermento em pó e o sal em uma tigela grande, em seguida, adicione o açúcar, as amêndoas e as raspas de laranja.
  3. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o suco de laranja e os ovos. Mexa lentamente na mistura de farinha e misture para fazer uma massa lisa.
  4. Despeje a mistura na forma do bolo e cozinhe por 50 minutos - 1 hora, ou até que um espeto colocado no centro saia limpo. Se a parte superior ficar muito marrom cubra-o com um pedaço de papel assado.
  5. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

Para fazer as laranjas caramelizadas:

  1. Use uma faca afiada para cortar a parte superior e inferior das laranjas. Usando um movimento para baixo corte cada laranja em cerca de 5 fatias.
  2. Coloque o açúcar em uma frigideira de base pesada em uma camada uniforme e aqueça até que comece a derreter e obtenha uma cor dourada. Gire a panela de um lado para o outro para manter o caramelo uniforme. Uma vez que ele atingir uma cor dourada escura, adicione cuidadosamente o suco de laranja (ele pode ferver). Mantenha o fogo e mexa até que todos os caroços tenham se dissolvido e o caramelo fique liso.
  3. Adicionar as fatias de laranja e cozinhar por 2-3 minutos em fogo brando até amolecer. Retirar as fatias para uma assadeira forrada com papel vegetal, mantendo o caramelo.
  4. Para servir, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e acrescente a casca de laranja. Sirva em fatias com as laranjas e um pouco do caramelo derramado.
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