Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Azeitonas Marinadas

Azeitonas Marinadas

Marinar as azeitonas em azeite aromatizado é pouco costumeiro aqui no Brasil, mas faz toda a diferença na hora de receber os convidados. O Azeite La Española Tipo Único é perfeito para aquecer e difundir os aromas das ervas e dos temperos.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (125ml) 
1 dente de alho  
1 ramo de alecrim  
1 ramo de tomilho 
1 colher (sopa) de pimenta calabresa (4g) 
1 colher (chá) de orégano (1g) 
1 xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras sem caroço (225g) 
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras sem caroço (225g) 
1 xícara (chá) de ricota em cubos pequenos (250g) 
Raspas de 1 laranja bahia 
Raspas de 1 limão siciliano 
Salsinha picada a gosto 

MODO DE FAZER

Em uma frigideira, aqueça o azeite com o alho, alecrim, tomilho, pimenta calabresa e orégano. Mantenha em fogo baixo até aromatizar. Desligue.  

Em uma tigela, misture o azeite aromatizado com as azeitonas e a ricota. Finalize com as raspas, a salsinha e a pimenta do reino. Sirva acompanhado de torradas.  

Dica: Atenção para o azeite não aquecer demais e perder suas propriedades, nesse preparo ele deve somente pegar o aroma e sabor das ervas e das raspas.  

Keep Updated