Azeitonas Marinadas
Marinar as azeitonas em azeite aromatizado é pouco costumeiro aqui no Brasil, mas faz toda a diferença na hora de receber os convidados. O Azeite La Española Tipo Único é perfeito para aquecer e difundir os aromas das ervas e dos temperos.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
15'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (125ml)
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 colher (sopa) de pimenta calabresa (4g)
1 colher (chá) de orégano (1g)
1 xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras sem caroço (225g)
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras sem caroço (225g)
1 xícara (chá) de ricota em cubos pequenos (250g)
Raspas de 1 laranja bahia
Raspas de 1 limão siciliano
Salsinha picada a gosto
MODO DE FAZER
Em uma frigideira, aqueça o azeite com o alho, alecrim, tomilho, pimenta calabresa e orégano. Mantenha em fogo baixo até aromatizar. Desligue.
Em uma tigela, misture o azeite aromatizado com as azeitonas e a ricota. Finalize com as raspas, a salsinha e a pimenta do reino. Sirva acompanhado de torradas.
Dica: Atenção para o azeite não aquecer demais e perder suas propriedades, nesse preparo ele deve somente pegar o aroma e sabor das ervas e das raspas.