Bacalhau à Vizcaina
Vamos trazer uma receita típico da região Basca como alternativa às receitas mais conhecidas no país, para dar mais visibilidade à cultura espanhola. O Bacalhau à Vizcaína leva um molho à base de pimentões e azeite e normalmente é servido com batatas.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
35'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
2 pimentões vermelhos
3 cebolas cortadas em 4
4 dentes de alho
500g de bacalhau dessalgado em postas
½ xícara (chá) de Azeite Extravirgem La Española
200 g de bacon em cubos pequenos
1 lata de tomate pelado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 e 1/4 de xícara (chá) de caldo de peixe (375 ml)
1/8 maço de salsinha picada
MODO DE FAZER
1. Coloque o pimentão na boca do fogão até queimar todos os lados, espere esfriar e retire a pele.
2. Processe o pimentão com a cebola e o alho. Reserve.
3. Frite o bacalhau em Azeite Extravirgem La Española. Reserve.
4. Em uma panela, frite o bacon com um fio de azeite, adicione o tomate pelado e os ingredientes processados.
5. Tempere com sal e páprica picante
6. Acrescente o caldo conforme o molho for reduzindo
7. Finalize com a salsinha picada
8. Sirva com as postas grelhadas sobre o molho.