Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Bacalhau à Vizcaina

Bacalhau à Vizcaina

Vamos trazer uma receita típico da região Basca como alternativa às receitas mais conhecidas no país, para dar mais visibilidade à cultura espanhola. O Bacalhau à Vizcaína leva um molho à base de pimentões e azeite e normalmente é servido com batatas.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

35'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

2 pimentões vermelhos 
3 cebolas cortadas em 4 
4 dentes de alho 
500g de bacalhau dessalgado em postas  
½ xícara (chá) de Azeite Extravirgem La Española 
200 g de bacon em cubos pequenos
1 lata de tomate pelado 
Sal a gosto 
Páprica picante a gosto 
1 e 1/4 de xícara (chá) de caldo de peixe (375 ml)
1/8 maço de salsinha picada

MODO DE FAZER

1. Coloque o pimentão na boca do fogão até queimar todos os lados, espere esfriar e retire a pele. 
2. Processe o pimentão com a cebola e o alho. Reserve. 
3. Frite o bacalhau em Azeite Extravirgem La Española. Reserve. 
4. Em uma panela, frite o bacon com um fio de azeite, adicione o tomate pelado e os ingredientes processados.  
5. Tempere com sal e páprica picante 
6. Acrescente o caldo conforme o molho for reduzindo
7. Finalize com a salsinha picada 
8. Sirva com as postas grelhadas sobre o molho. 

Keep Updated