Bolo de Azeite
Uma maneira inusitada de usar o Azeite extra virgem La Española. Realçando as características do azeite com uma receita untuosa, leve e de aroma fresco.
PORÇÕES
8 porçõesTEMPO DE PREPARAÇÃO
TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a massa 3 ovos 1 xícara (chá) açúcar refinado (200 g) 1 e ¼ xícara (chá) azeite Extra Virgem La Española (310 ml) 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (45 ml) 3 colheres (sopa) de amaretto (45 ml) 2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (280 g) Raspas de um limão siciliano 2 colheres (chá) de fermento em pó químico (10 g) ½ colher (chá) bicarbonato de sódio (3 g) Para finalização 1 colher (sopa) de azeite Extra Virgem La Española (15ml) ¼ xícara (chá) de açúcar cristal (55 g) Para acompanhar 150 g de cream cheese ¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (62 ml) Amêndoas laminada torrada |
MODO DE FAZER
Para a massa Bata na batedeira os ovos com açúcar até dobrar de volume. Adicione o azeite aos poucos, em velocidade média. Baixe a velocidade, misture intercalando o suco de limão com amaretto e a farinha de trigo, raspas de limão, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Finalização: Unte a forma com azeite e açúcar cristal. Distribua a massa na forma e polvilhe um pouco de açúcar cristal. Asse em forno pré aquecido a 150°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo. Para acompanhar Misture com um fouet o cream cheese e o creme de leite até obter um creme leve e homogêneo. Sirva com um pouco dele e amêndoas laminadas por cima de uma fatia de bolo. |