Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Bolo de Azeite

Bolo de Azeite

Uma maneira inusitada de usar o Azeite extra virgem La Española. Realçando as características do azeite com uma receita untuosa, leve e de  aroma fresco.  

PORÇÕES

8 porções  

TEMPO DE PREPARAÇÃO

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para a massa 
3 ovos
1 xícara (chá) açúcar refinado (200 g)
1 e ¼ xícara (chá) azeite Extra Virgem La Española (310 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (45 ml)
3 colheres (sopa) de amaretto (45 ml)
2 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (280 g)
Raspas de um limão siciliano 
2 colheres (chá) de fermento em pó químico (10 g)
½ colher (chá) bicarbonato de sódio (3 g)


Para finalização
1 colher (sopa) de azeite Extra Virgem La Española (15ml) 
¼ xícara (chá) de açúcar cristal (55 g)

Para acompanhar

150 g de cream cheese
¼ xícara (chá) de creme de leite UHT (62 ml)
Amêndoas laminada torrada 

MODO DE FAZER

Para a massa
Bata na batedeira os ovos com açúcar até dobrar de volume. Adicione o azeite aos poucos, em velocidade média.
Baixe a velocidade, misture intercalando o suco de limão com amaretto e a farinha de trigo, raspas de limão, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
Finalização:
Unte a forma com azeite e açúcar cristal. Distribua a massa na forma e polvilhe um pouco de açúcar cristal. Asse em forno pré aquecido a 150°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Para acompanhar
Misture com um fouet o cream cheese e o creme de leite até obter um creme leve e  homogêneo. Sirva com um pouco dele e amêndoas laminadas por cima de uma fatia de bolo. 

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