Carne de Porco com Tomate
Esta receita de carne de porco com molho de tomate que compartilhamos é muito fácil de preparar e deliciosa! Excelente para acompanhar com arroz branco, toda a gente vai adorar.
PORÇÕES
4TEMPO DE PREPARAÇÃO
90 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 1 kg de porco (cabeça)
- 1 litro de água
- 1,5 unidades de caldo de carne
Ingredientes para o molho de tomate:
- 2 unidades de cebola
- 1/2 cabeça de alho
- 1/2 unidade de pimenta verde
- 1/2 unidade de pimenta Cayetana
- 150 ml de Azeite de Oliva Tipo Único La Española
- 3 unidades de tomate natural
- 750 gramas de molho de tomate
- 10 gramas de açúcar
- 1 unidade de louro
MODO DE FAZER
- É colocado em 1 litro de água com os 1,5 tabletes de caldo (deve ser saboroso para que a carne tenha sabor) com o 1kg de porco cortado em pedaços (bem limpo).
- A carne que podemos usar é a de porco, pois é mais saborosa, e o melhor é cabeça, jarrete, duquesa ou espádua, se colocarmos a cabeça de porco deixar 10 porque já está cozida antes (corte os pedaços gordos, fica no nada depois de cozido).
- Assim que começar a ferver feche a panela de pressão, quando começar a apitar deixe 1 minuto.
- A carne deve ser coberta com o líquido, que posteriormente será coado e utilizado como caldo.
Para fazer caldo:
- Ao líquido coado, adicionamos 1/2 alho-poró, 1/2 aipo, 1/2 cebola, 125 gramas de bacon. Vamos colocar tudo cru para ferver e fechar na panela de pressão. Assim que começar a apitar, deixe mais 20 minutos.
Molho de tomate:
- Arrumar o azeite, a cebola, o alho, a pimenta, a folha de louro e a malagueta com o sal (legumes cortados em cubinhos), depois juntar o tomate pelado sem pele e deixar cozinhar a pouco pouco (10-15). Depois acrescente o tomate frito, ferva e coloque os 10 gramas de açúcar.
- O prato deve ser picante, pode adicionar mais tomate frito se necessário.
- Adicione os pedaços de carne ao molho de tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.