Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Casquinha de Bacalhau

Casquinha de Bacalhau

Bacalhau refogado com bastante Azeite, coberto por uma farofinha de pão com La Española Tipo Único combinam recheio cremoso e casquinha crocante para uma entradinha perfeita.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

¼ xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (60 ml)  
350 g de bacalhau cozido dessalgado em lascas 
1 cebola picada 
2 dentes de alho 
3 fatias de pão de forma sem casca 
½ xícara (chá) de leite (125 ml)  
½ alho-poró em rodelas finas (30 g) 
Salsinha picada a gosto 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
Suco de ½ limão  
Raspas de 1 limão 
Azeite La Española Tipo Único à gosto 

Finalização 
1 xícara (chá) de farinha panko (60 g)  
1 ovo  
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (60 ml) 
Alecrim a gosto 
Sal a gosto  
Pimenta-do-reino a gosto 

MODO DE FAZER

Preparo 
1. Refogue o bacalhau no Azeite La Española Tipo Único, junto com a cebola e o alho até dourar. 
2. Molhe o pão no leite e acrescente à frigideira com o restante dos ingredientes. 
3. Misture bem e divida em ramequins individuais   
4. Regue Azeite La Española Tipo Único. 
 
Finalização 
1. Misture a farinha panko com o ovo, azeite e o alecrim, até formar uma farofa. 
2. Tempere com sal e pimenta. 
3. Porcione sobre o preparo de bacalhau. 
4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar. 

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