Casquinha de Bacalhau
Bacalhau refogado com bastante Azeite, coberto por uma farofinha de pão com La Española Tipo Único combinam recheio cremoso e casquinha crocante para uma entradinha perfeita.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
20'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (60 ml)
350 g de bacalhau cozido dessalgado em lascas
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 fatias de pão de forma sem casca
½ xícara (chá) de leite (125 ml)
½ alho-poró em rodelas finas (30 g)
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão
Raspas de 1 limão
Azeite La Española Tipo Único à gosto
Finalização
1 xícara (chá) de farinha panko (60 g)
1 ovo
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (60 ml)
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
Preparo
1. Refogue o bacalhau no Azeite La Española Tipo Único, junto com a cebola e o alho até dourar.
2. Molhe o pão no leite e acrescente à frigideira com o restante dos ingredientes.
3. Misture bem e divida em ramequins individuais
4. Regue Azeite La Española Tipo Único.
Finalização
1. Misture a farinha panko com o ovo, azeite e o alecrim, até formar uma farofa.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Porcione sobre o preparo de bacalhau.
4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até dourar.