Churros com Chocolate
Um clássico espanhol e muito conhecido no Brasil. Os Churros são palitos de massa frita feitos com manga e bico de confeiteiro. Nada como churros quentinho, mergulhado em chocolate ou coberto de açúcar e canela!
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
MASSA:
250ml de água
1 colher (chá) de sal
250g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de Azeite Tipo Único La Española
500ml de Azeite Tipo Único La Española (para fritar)
Açúcar (para envolver o churros)
CALDA DE CHOCOLATE:
1 litro de leite integral
350g de chocolate amargo, cortado em pedaços pequenos
2 colheres (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER
MASSA:
1. Aqueça a água e o sal em uma panela. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e misture. Adicione a água morna com sal e mexa com uma colher, até obter uma massa sem grumos.
2. Adicione uma colher de sopa de óleo à massa e misture com suas mãos.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira. Coloque um bico estrela em uma manga de confeitar e preencha-o com a mistura de massa. Corte a massa em tiras de 15 cm de comprimento diretamente no azeite e frite os churros em fogo médio, para que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Retire os churros, coloque-os sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar.
CALDA DE CHOCOLATE:
1. Dissolva a maisena no leite em uma panela grande e misture o açúcar.
2. Comece a aquecer suavemente o leite para dissolver o açúcar. Assim que o leite estiver morno, acrescente o chocolate picado.
3. Continue mexendo. O chocolate começará a derreter e eventualmente engrossar. Não pare de mexer até obter a consistência desejada.