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Churros com Chocolate

Churros com Chocolate

Um clássico espanhol e muito conhecido no Brasil. Os Churros são palitos de massa frita feitos com manga e bico de confeiteiro. Nada como churros quentinho, mergulhado em chocolate ou coberto de açúcar e canela!

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

MASSA:

250ml de água

1 colher (chá) de sal

250g de farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de Azeite Tipo Único La Española

500ml de Azeite Tipo Único La Española (para fritar)

Açúcar (para envolver o churros)


CALDA DE CHOCOLATE:

1 litro de leite integral

350g de chocolate amargo, cortado em pedaços pequenos

2 colheres (chá) de maisena

3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER

MASSA:

1. Aqueça a água e o sal em uma panela. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e misture. Adicione a água morna com sal e mexa com uma colher, até obter uma massa sem grumos.

2. Adicione uma colher de sopa de óleo à massa e misture com suas mãos.

3. Aqueça o azeite em uma frigideira. Coloque um bico estrela em uma manga de confeitar e preencha-o com a mistura de massa. Corte a massa em tiras de 15 cm de comprimento diretamente no azeite e frite os churros em fogo médio, para que fiquem cozidos por dentro e dourados por fora. Retire os churros, coloque-os sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar.


CALDA DE CHOCOLATE:

1. Dissolva a maisena no leite em uma panela grande e misture o açúcar.

2. Comece a aquecer suavemente o leite para dissolver o açúcar. Assim que o leite estiver morno, acrescente o chocolate picado.

3. Continue mexendo. O chocolate começará a derreter e eventualmente engrossar. Não pare de mexer até obter a consistência desejada.

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