Cordeiro de Natal
Receita clássica de natal onde o azeite contribui para dourar a carne, os acompanhamentos no forno e ajudar na marinada, agregando sabor e untuosidade. Além disso, também é a base do molho, realçando as características do azeite de picância e frescor.
PORÇÕES
5 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a marinada:
1 paleta de cordeiro inteiro (entre 900 a 1,5 kg)
1 xícara (chá) de vinho branco (250 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã (15 ml)
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal grosso (20 g)
Pimenta do reino em grãos a gosto
3 dentes de alho ralado
½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (125 ml)
2 folhas de louro
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Para o molho:
½ maço de hortelã picada
1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
½ dente de alho ralado
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (125 ml)
Para acompanhamento:
4 maçãs fuji cortadas em 6 fatias sem sementes
2 cabeças de alho inteiras cortadas na ponta
MODO DE FAZER
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada e regue sobre a paleta. Leve para marinar sob refrigeração por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.
Transfira para uma forma, coloque as maçãs, as cabeças de alho e asse em forno pré-aquecido à 180°C durante 30 minutos coberto com papel alumínio. Diminua para 160°C e asse por mais 2 horas descoberto, até o pernil cozinhar, dourar levemente e as maças e o alho cozinhar.
Para o molho:
Em um bowl, misture a hortelã, a pimenta, o alho, suco de limão, raspas de limão, noz moscada, sal e o azeite. Sirva sobre a paleta.
Dica: O tempo cocção no forno pode variar de acordo com o tamanho da peça e modelo do fogão.