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Cordeiro de Natal

Cordeiro de Natal

Receita clássica de natal onde o azeite contribui para dourar a carne, os acompanhamentos no forno e ajudar na marinada, agregando sabor e untuosidade. Além disso, também é a base do molho, realçando as características do azeite de picância e frescor.

PORÇÕES

5 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para a marinada:
1 paleta de cordeiro inteiro (entre 900 a 1,5 kg) 
1 xícara (chá) de vinho branco (250 ml) 
1 colher (sopa) de vinagre de maçã (15 ml) 
Suco de 1 limão  
1 colher (sopa) de sal grosso (20 g) 
Pimenta do reino em grãos a gosto 
3 dentes de alho ralado 
½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (125 ml)  
2 folhas de louro 
Tomilho a gosto 
Alecrim a gosto 

Para o molho: 
½ maço de hortelã picada 
1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes) 
½ dente de alho ralado  
Suco de 1 limão  
Raspas de 1 limão  
Noz moscada a gosto 
Sal a gosto 
½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (125 ml) 

Para acompanhamento:
4 maçãs fuji cortadas em 6 fatias sem sementes 
2 cabeças de alho inteiras cortadas na ponta 

MODO DE FAZER

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada e regue sobre a paleta. Leve para marinar sob refrigeração por no mínimo 2 horas ou de um dia para o outro.  

Transfira para uma forma, coloque as maçãs, as cabeças de alho e asse em forno pré-aquecido à 180°C durante 30 minutos coberto com papel alumínio. Diminua para 160°C e asse por mais 2 horas descoberto, até o pernil cozinhar, dourar levemente e as maças e o alho cozinhar. 

Para o molho:
Em um bowl, misture a hortelã, a pimenta, o alho, suco de limão, raspas de limão, noz moscada, sal e o azeite. Sirva sobre a paleta.  

Dica: O tempo cocção no forno pode variar de acordo com o tamanho da peça e modelo do fogão. 

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