Croquetas
Um preparo que já é bem difundido no Brasil, a croqueta tem origem espanhola e pode ser feita com uma variedade de ingredientes que você tem à mão. Para seguir a tradição espanhola, vamos fritá-las em Azeite La Española tipo único.
PORÇÕES
10 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para o recheio
2 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único La Española (30 ml)
1 cebola picada
200g de cogumelos portobellos em cubos pequenos
1 maço de espinafre branqueado picado
1 maço de alho poró picado
Para a massa
½ xícara (chá) de Azeite Tipo Único La Española (125 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
1 xícara (chá) de leite gelado (250ml)
1 colher (chá) de sal (5 g)
½ colher (chá) de noz-moscada (1 g)
Pimenta do reino moída a gosto
Para o empanamento
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha panko (140 g)
Para fritar
1 xícara (chá) de Azeite Tipo Único La Española (250 ml)
MODO DE FAZER
Para o recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, o espinafre e o alho poró. Deixe secar bem. Reserve.
Para a massa
Em uma panela, adicione o azeite com a farinha e misture em fogo baixo até formar uma pasta. Com o auxílio de um fouet acrescente o leite, o sal, a noz-moscada e a pimenta do reino. Misture em fogo médio até encorpar e formar um molho cremoso. Acrescente a refoga de cogumelos e espinafre e misture bem. Reserve na geladeira até esfriar coberto por plástico filme em contato.
Faça bolas de 20g e empane, passe primeiro no ovo e depois na farinha panko.
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as croquetas até dourarem levemente. Escorra e sirva com o molho de pimenta.
Rendimento: 56 unidades de 20g