Favada
Prato típico da região das Astúrias na Espanha, é também muito conhecido na região nordeste do Brasil. Esse ensopado tem como ingrediente principal a fava, ou feijão branco, e cortes suínos. O Azeite Tipo Único La Española entra na refoga dos ingredientes
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
2h35'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de favas brancas ou feijão branco (550 g)
1 cebola inteira
3 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único La Española (45 ml)
2 linguiças defumadas fatiadas
400 g de barriga de porco cortada em cubos
400 g de paleta de porco cortada em cubos
1 colher (sopa) cúrcuma (3 g)
1 colher (sopa) páprica doce (3 g)
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE FAZER
Deixe as favas de molho em água por, no mínimo, 12 horas.
Leve as favas à fervura junto com a cebola inteira por 5 minutos.
Interrompa a fervura adicionando uma xícara (chá) de água gelada.
Em uma outra panela, doure as carnes no azeite. Adicione a cúrcuma e a páprica doce.
Junte as carnes ás favas e cozinhe por 2 horas ou até que as favas estejam cozidas e o caldo encorpado.
Retire a espuma, quando necessário com o auxílio de uma escumadeira.
Acerte o sal e finalize com um pouco de salsa picada.
Dica: Se preferir, cozinhe as favas por 10 minutos na pressão, adicione as carnes e cozinhe destampado até o caldo encorpar