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Favada

Favada

Prato típico da região das Astúrias na Espanha, é também muito conhecido na região nordeste do Brasil. Esse ensopado tem como ingrediente principal a fava, ou feijão branco, e cortes suínos. O Azeite Tipo Único La Española entra na refoga dos ingredientes

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

2h35'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de favas brancas ou feijão branco (550 g) 
1 cebola inteira 
3 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único La Española (45 ml) 
2 linguiças defumadas fatiadas  
400 g de barriga de porco cortada em cubos 
400 g de paleta de porco cortada em cubos 
1 colher (sopa) cúrcuma (3 g) 
1 colher (sopa) páprica doce (3 g) 
Sal a gosto 
Salsinha picada a gosto 

MODO DE FAZER

Deixe as favas de molho em água por, no mínimo, 12 horas. 
Leve as favas à fervura junto com a cebola inteira por 5 minutos.
Interrompa a fervura adicionando uma xícara (chá) de água gelada. 
Em uma outra panela, doure as carnes no azeite. Adicione a cúrcuma e a páprica doce.  
Junte as carnes ás favas e cozinhe por 2 horas ou até que as favas estejam cozidas e o caldo encorpado. 
Retire a espuma, quando necessário com o auxílio de uma escumadeira. 
Acerte o sal e finalize com um pouco de salsa picada. 

Dica: Se preferir, cozinhe as favas por 10 minutos na pressão, adicione as carnes e cozinhe destampado até o caldo encorpar

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