Frango Marbella
Azeitonas, ameixas secas, alcaparras, equilibram as notas e untuosidade do azeite balanceando a refeição com notas doces e um toque de acidez. O azeite além de dar sabor ao preparo, também auxilia na caramelização do frango no forno, que fica delicioso.
PORÇÕES
6 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
1hTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com osso e pele
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (65 ml)
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço (160 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (160 g)
¼ xícara (chá) de alcaparras em conserva (50 g)
4 dentes de alho laminados
Folhas de louro a gosto
Orégano seco a gosto
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (65 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (85 ml)
Para finalizar
Salsinha picada a gosto
MODO DE FAZER
1. Tempere a coxa e sobrecoxa de frango com sal e pimenta.
2. Misture em uma tigela o vinagre de vinho tinto, as tâmaras, azeitonas, alcaparras, o alho laminado, as folhas de louro, o orégano e o azeite.
3. Cubra o frango com os ingredientes da marinada e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
4. Disponha o frango com a marinada em um refratário, polvilhe açúcar mascavo e cubra com vinho branco.
5. Asse em forno preaquecido a 170 °C por cerca de 40 minutos.
6. Finalize com salsinha picada.
Dica: Para dar mais sabor ao frango, deixe marinando de um dia para o outro.