Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Frango Marbella

Frango Marbella

Azeitonas, ameixas secas, alcaparras, equilibram as notas e untuosidade do azeite balanceando a refeição com notas doces e um toque de acidez. O azeite além de dar sabor ao preparo, também auxilia na caramelização do frango no forno, que fica delicioso.

PORÇÕES

6 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

1h

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango com osso e pele 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto  
¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (65 ml) 
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço (160 g) 
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (160 g) 
¼ xícara (chá) de alcaparras em conserva (50 g) 
4 dentes de alho laminados  
Folhas de louro a gosto 
Orégano seco a gosto  
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (65 ml)  
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (20 g) 
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (85 ml) 

Para finalizar 
Salsinha picada a gosto 

MODO DE FAZER

1. Tempere a coxa e sobrecoxa de frango com sal e pimenta. 
2. Misture em uma tigela o vinagre de vinho tinto, as tâmaras, azeitonas, alcaparras, o alho laminado, as folhas de louro, o orégano e o azeite. 
3. Cubra o frango com os ingredientes da marinada e leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas. 
4. Disponha o frango com a marinada em um refratário, polvilhe açúcar mascavo e cubra com vinho branco. 
5. Asse em forno preaquecido a 170 °C por cerca de 40 minutos. 
6. Finalize com salsinha picada. 

Dica: Para dar mais sabor ao frango, deixe marinando de um dia para o outro. 

Keep Updated