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Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Esse prato tipicamente espanhol leva camarões em um molho saboroso de azeite e alho, ótimo para comer como petisco acompanhado de um pãozinho.

PORÇÕES

2 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

25'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para as torradas 
4 fatias de pão cortadas ao meio
½ dente de alho 
2 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (30 ml) 
Sal a gosto 
Para o camarão 
300g de camarão limpo com rabo 
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
1/3 xícara (chá) de Azeite Extravirgem La Española (80 ml) 
2 dentes de alho laminados 
½ pimenta dedo de moça em rodelas e sem semente 
1 folha de louro 
½ xícara (chá) de vinho branco (125 ml) 
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)  
Salsinha picada a gosto 

MODO DE FAZER

1.Passe o alho cru nas fatias de pão e regue o Azeite Extravirgem La Española, salpique sal. 
2.Asse em forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos ou até dourar levemente. 
3.Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta do reino. 
4.Aqueça o Azeite Extravirgem La Española em uma frigideira. 
5.Doure os camarões dos dois lados. 
6.Acrescente o alho, a pimenta e a folha de louro.  
7.Despeje o vinho branco e o suco de limão, cozinhe por 2 minutos para evaporar um pouco e finalize com a salsinha. 
8.Sirva com as torradas.  

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