Gambas al ajillo
Esse prato tipicamente espanhol leva camarões em um molho saboroso de azeite e alho, ótimo para comer como petisco acompanhado de um pãozinho.
PORÇÕES
2 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
25'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para as torradas
4 fatias de pão cortadas ao meio
½ dente de alho
2 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Española (30 ml)
Sal a gosto
Para o camarão
300g de camarão limpo com rabo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/3 xícara (chá) de Azeite Extravirgem La Española (80 ml)
2 dentes de alho laminados
½ pimenta dedo de moça em rodelas e sem semente
1 folha de louro
½ xícara (chá) de vinho branco (125 ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
Salsinha picada a gosto
MODO DE FAZER
1.Passe o alho cru nas fatias de pão e regue o Azeite Extravirgem La Española, salpique sal.
2.Asse em forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos ou até dourar levemente.
3.Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
4.Aqueça o Azeite Extravirgem La Española em uma frigideira.
5.Doure os camarões dos dois lados.
6.Acrescente o alho, a pimenta e a folha de louro.
7.Despeje o vinho branco e o suco de limão, cozinhe por 2 minutos para evaporar um pouco e finalize com a salsinha.
8.Sirva com as torradas.