Molho Romesco
O molho Romesco é um molho típico da região da Catalunha, que costuma acompanhar vegetais assados. O seu sabor profundo a tomate, pimentão e amêndoas combina perfeitamente com o toque cremoso do azeite La Española.
PORÇÕES
6 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para o pimentão
1 pimentão vermelho
Para os tomates
2 tomates maduros cortados ao meio sem sementes
2 colheres (sopa) de Azeite La Española Extra Virgem (30 ml)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Para o molho
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Extra Virgem (62 ml)
1/3 xícara (chá) de amêndoas (50g)
1 colher (chá) de pimenta calabresa (2 g)
½ colher (chá) de páprica defumada (1,6 g)
1 e ½ colher (chá) de vinagre de vinho tinto (22 ml)
1 dente de alho
Tomilho a gosto
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Para o pimentão
Queime a pele do pimentão na boca do fogão em chama alta até tostar todos os lados. Coloque dentro de um saco plástico e deixe esfriar. Retire a pele e a sementes, corte o pimentão em cubos grandes. Reserve.
Para os tomates
Tempere os tomates com azeite, sal e pimenta. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.
Para o molho
Processe o pimentão, o tomate assado, o azeite, as amêndoas, a pimenta, a páprica, o vinagre, o alho, o sal e o tomilho até formar um molho. Sirva com torradas ou legumes assados no forno.