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Molho Romesco

Molho Romesco

O molho Romesco é um molho típico da região da Catalunha, que costuma acompanhar vegetais assados. O seu sabor profundo a tomate, pimentão e amêndoas combina perfeitamente com o toque cremoso do azeite La Española.

PORÇÕES

6 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para o pimentão 
1 pimentão vermelho 

Para os tomates  
2 tomates maduros cortados ao meio sem sementes 
2 colheres (sopa) de Azeite La Española Extra Virgem (30 ml) 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 

Para o molho  
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Extra Virgem (62 ml) 
1/3 xícara (chá) de amêndoas (50g)  
1 colher (chá) de pimenta calabresa (2 g) 
½ colher (chá) de páprica defumada (1,6 g) 
1 e ½ colher (chá) de vinagre de vinho tinto (22 ml) 
1 dente de alho 
Tomilho a gosto 
Sal a gosto 

MODO DE FAZER

Para o pimentão 
Queime a pele do pimentão na boca do fogão em chama alta até tostar todos os lados. Coloque dentro de um saco plástico e deixe esfriar. Retire a pele e a sementes, corte o pimentão em cubos grandes. Reserve. 

Para os tomates 
Tempere os tomates com azeite, sal e pimenta. Asse em forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.  

Para o molho 
Processe o pimentão, o tomate assado, o azeite, as amêndoas, a pimenta, a páprica, o vinagre, o alho, o sal e o tomilho até formar um molho. Sirva com torradas ou legumes assados no forno. 

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