Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Ovos à Flamenca

Ovos à Flamenca

Os ovos à flamenca são um preparo típico espanho que leva pimentões, batata, cebola, chorizo em molho de tomates. Semelhante aos ovos no purgatório, mas com roupagem espanhola, as refogas e frituras da receita ficam por conta do La Española tipo Único.

PORÇÕES

3 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

1 batata descascada e laminada 
1/3 xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único  
1 cebola picada 
1 dente de alho picado 
100 g de chouriço em rodelas finas  
2 unidades de tomate pelado (800 g) 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
¼ xícara (chá) de ervilha congelada (peso?) 
1 pimentão verde em cubos 
3 ovos 
½ xícara (chá) presunto cru (60 g) 
Cebolinha picada a gosto 
Salsinha picada a gosto 

MODO DE FAZER

1. Frite a batata em azeite e reserve. 
2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho 
3. Doure o chouriço e adicione o tomate pelado.  
4. Ajuste sal e pimenta-do-reino e envolva as ervilhas no molho. 
5. Acrescente o pimentão e o presunto cru. 
6. Com a colher, faça 3 pequenas cavidades e despeje os ovos. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 8 minutos. 
7. Finalize com a cebolinha e a salsinha. 

Keep Updated