Ovos à Flamenca
Os ovos à flamenca são um preparo típico espanho que leva pimentões, batata, cebola, chorizo em molho de tomates. Semelhante aos ovos no purgatório, mas com roupagem espanhola, as refogas e frituras da receita ficam por conta do La Española tipo Único.
PORÇÕES
3 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
1 batata descascada e laminada
1/3 xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100 g de chouriço em rodelas finas
2 unidades de tomate pelado (800 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de ervilha congelada (peso?)
1 pimentão verde em cubos
3 ovos
½ xícara (chá) presunto cru (60 g)
Cebolinha picada a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE FAZER
1. Frite a batata em azeite e reserve.
2. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho
3. Doure o chouriço e adicione o tomate pelado.
4. Ajuste sal e pimenta-do-reino e envolva as ervilhas no molho.
5. Acrescente o pimentão e o presunto cru.
6. Com a colher, faça 3 pequenas cavidades e despeje os ovos. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
7. Finalize com a cebolinha e a salsinha.