Paella Brasileira
Sabores do prato mais famoso da Espanha com ingredientes fáceis de achar por aqui. Só não esqueça de enriquecer esse prato com outra grande tradição espanhola: o Azeite Extra Virgem La Española.
PORÇÕES
5 porções de 240 g.TEMPO DE PREPARAÇÃO
40 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española (15 ml)
100 g de peito de frango em cubos
100 g de linguiça calabresa em meia lua
2 folhas de louro
½ unidade de cenoura (50 g)
½ unidade de pimentão vermelho em cubos (100 g)
½ unidade de pimentão amarelo em cubos (100 g)
3 dentes de alho (10 g)
Páprica picante a gosto
Páprica defumada a gosto
Cúrcuma a gosto
4 colheres (sopa) de extrato de tomate (80 g)
2 xícaras (chá) de caldo de legumes (500 ml)
250 g de arroz parboilizado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Para finalização
100 g de tomate pera vermelho e amarelo
2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española (30 ml)
Folhas de rúcula baby a gosto
MODO DE FAZER
Preparo
Em uma panela, doure o peito de frango e a linguiça calabresa. Acrescente o louro, a cebola, a cenoura, os pimentões e o alho. Adicione a páprica picante e a páprica defumada, a cúrcuma, o extrato de tomate e o caldo de legumes. Coloque o arroz parboilizado e envolva-o com a base preparada.
Finalização
Finalize o arroz com cheiro-verde picado e tomatinhos coloridos e folhas de rúcula com Azeite Extra Virgem La Española.