Paella Espanhola
Comum em reuniões de família brasileiras, a paella de frutos do mar é digna de momentos especiais que reúnem a família toda. Com o azeite La Española, a receita ganha untuosidade e muito sabor da base à finalização dessa preparação.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
40'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Extravirgem (60 ml)
200 g de camarão limpo com rabo
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate (90 g)
250 g de mexilhões
250 g de lula em anéis
Pistilo de açafrão (0,2 g)
½ colher (chá) de páprica picante (2 g)
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas (70 g)
1 e ½ xícaras (chá) de arroz-bomba (320 g)
3 xícaras (chá) de água (750 ml)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
MODO DE FAZER
Doure os camarões com 1 colher (sopa) de Azeite La Española Extravirgem, reserve.
Na mesma panela aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem, e refogue a cebola, o alho e os pimentões.
Adicione o extrato de tomate e misture tudo
Acrescente os mexilhões, a lula, o açafrão, a páprica e as ervilhas
Coloque o arroz com a água
Ajuste o sal e a pimenta-do-reino
Retorne com o camarão para a panela
Finalize com azeite e salsinha picada