Paella Valenciana
Sempre quis aprender a fazer a legítima paella espanhola? Nós te ensinamos a prepará-la com toda a tradição do nosso país de origem.
PORÇÕES
4TEMPO DE PREPARAÇÃO
10 minsTEMPO DE COZIMENTO
30 minsALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 400 gramas de Arroz Bomba (específico para fazer Paella)
- 1 Kg de frango picado
- 500 gramas de coelho picado
- 200 gramas de feijão verde
- 100 gramas de tomate picado
- 6 colheres de sopa de Azeite La Española Tipo Único
- Um punhado de açafrão
- Páprica vermelha moída
- Um ramo de alecrim
- 1L de água (ou o caldo do seu gosto)
- sal
MODO DE FAZER
- Coloque Azeite La Española Tipo Único na panela e acenda o fogo. Quando estiver quente, adicione o coelho e o frango e frite-os até adquirir uma cor dourada. Lembre-se de virar os pedaços de carne para que sejam feitos uniformemente.
- Então jogue os legumes e refogue-os.
- Agora despeje o tomate ralado e frite-o da mesma forma, mexendo constantemente.
- Adicione a páprica e misture-a com o resto dos ingredientes. Despeje a água imediatamente após colocar a páprica para evitar que ela queime. Em seguida, incorpore açafrão, alecrim e sal.
- Assim que a água começar a borbulhar, deixe ferver por cerca de 5 minutos em fogo alto. Em seguida, desça para o fogo médio e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Aumente o fogo e adicione o arroz. A maneira tradicional de colocá-lo é fazendo uma cruz na água fervente e espalhando-a uniformemente pela superfície do recipiente. Aproveite agora para testar e corrigir o sal.
- Mantenha o fogo forte por cerca de 10 minutos e reduza pela metade o fogo por um tempo semelhante até que o arroz esteja no seu ponto de cozimento.