Pizza Espanhola
Essa versão de pizza Española também conhecida como Coca é um tipo de flatbread que leva azeite na massa e nos toppings, que podem ser doces ou salgados. A pedida perfeita para reunir a família, com muito sabor. Que tal experimentar?
PORÇÕES
2 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
1hTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
Fermento biológico instantâneo seco (10 g)
1 colher (chá) de sal (5 g)
10 colheres (sopa) de água (150 ml)
3 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único La Española (45 ml)
Para recheio
½ xícara (chá) de coalhada fresca (100 g)
1 beringela
1 pimentão vermelho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de hortelã a gosto
2 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único La Española (30 ml)
MODO DE FAZER
Para a massa:
1.Misture os secos.
2.Adicione os líquidos e sove até soltar dos dedos.
3.Transfira para um recipiente untado com Azeite Tipo Único La Española e deixe descansar até dobrar de volume, coberto por um pano.
4.Abra a massa, transfira para uma assadeira.
5.Espalhe o azeite sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos, ou até dourar.
Para o recheio:
1.Coloque a beringela e o pimentão direto na chama da boca do fogão.
2.Manipule com uma pinça, e vá virando até ficar queimado por fora e bem macio por dentro.
3.Retire do fogo e deixe esfriar, a pele sairá com facilidade.
4.Desfie e coloque por cima da massa já assada.
5.Tempere com sal e pimenta do reino.
6.Finalize com a coalhada, as azeitonas e as folhas de hortelã.
7.Regue com Azeite Tipo Único La Española.
Dicas: Se quiser, faça a massa utilizando uma batedeira com o gancho para massas. Misture a massa até soltar do gancho.
Para fazer a coalhada caseira basta colocar 2 potinhos de iogurte integral sobre um pano limpo apoiado em uma peneira para escorrer o soro durante 2 horas em geladeira. Após esse tempo, retire o iogurte do pano e da peneira e tempere com sal.