Purê de Batata e de Abóbora
Prepare-se para uma experiência culinária extraordinária com o nosso Purê de Batata e de Abóbora! Seguindo alguns passos simples, você poderá se deliciar com um sabor único e diferente, em que notará a untuosidade do azeite.
PORÇÕES
6 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
40'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
600 g de batatas médias
500 g de abóbora
150 g de queijo brie
150 g de bacon em cubos
6 ovos
1/2 dúzia de ovos
Ramos de tomilho
Noz-moscada
Azeite Extra Virgem La Española
MODO DE FAZER
Descasque e pique as batatas e a abóbora. Cozinhe em água e sal por 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Coe e amasse com um espremedor de batatas, acrescentando 50 g de azeite virgem extra, as folhas de três raminhos de tomilho e um pouco de noz-moscada. Misture e reserve em local aquecido.
Frite o bacon até ficar torrado.
Escalfe os ovos aquecendo água em uma panela funda e adicionando uma colher de sopa de vinagre de vinho branco. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione imediatamente três dos ovos, tampe e cozinhe por 3 minutos até as claras ficarem brancas. Retire com uma escumadeira. Repita o processo com os outros 3 ovos.
Distribua o purê quente nos pratos, espalhe por cima pedaços de brie e por cima o bacon e um ovo escalfado. Decore com um pouco de pimenta preta e tomilho.
Pouco antes de servir, regue com um pouco mais de Azeite Extra Virgem La Española.