Rabada
Feita com o rabo de boi, a receita inclui tomate, alho, pimenta vermelha, cenoura, azeite, vinho, entre outros. Uma refeição substanciosa perfeita para os dias mais frios. O Azeite tipo único é utilizado para dourar a carne, e na caramelização.
PORÇÕES
1 pessoaTEMPO DE PREPARAÇÃO
1h30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único La Española (45 ml)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
800 g de rabada
1 cebola picada
1 cenoura picada em cubos
½ pimentão vermelho picado sem sementes
1 talo de alho-poró fatiado
2 pimentas dedo-de-moça picadas
6 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (250 ml)
2 xícaras (chá) de caldo de carne (500 ml)
1 lata de tomate pelado triturado
2 folhas de louro
Salsinha picada a gosto
MODO DE FAZER
Tempere a rabada com sal e pimenta e envolva os pedaços na farinha de trigo.
Doure todos os lados da rabada no azeite aquecido em uma panela de pressão.
Retire a carne da panela e caramelize a cebola, a cenoura, o pimentão e o alho-poró.
Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o alho e as folhas de louro e deixe caramelizar por mais alguns minutos.
Volte os pedaços de rabo para a panela e adicione o vinho tinto.
Deixe o álcool evaporar e acrescente o caldo de carne e o tomate.
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1h20 minutos.
Ajuste sal e pimenta-do-reino, finalize com salsinha picada.
Dicas: Faça como acompanhamento batatas coradas no azeite.