Tapenade
Tapenade é uma pastinha cheia de personalidade ideal para servir com pães e vegetais, que tem como base a azeitona e o azeite. Com o frescor e a picância do Azeite La Española, vamos fazer uma versão desse preparo para partilhar com amigos.
PORÇÕES
2 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
15'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (75 g)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (75 g)
½ maço de tomilho finamente picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas (11 g)
1 filé de anchova em conserva finamente picado (2 g)
4 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Espanõla (60 ml)
10 folhas de manjericão rasgadas
Raspas de ½ limão siciliano
MODO DE FAZER
1. Pique as azeitonas na ponta da faca.
2. Misture-as com o tomilho, as alcaparras, a anchova e o azeite.
3. Finalize com as folhas de manjericão e as raspas de limão.
Dica: Se as azeitonas estiverem muito salgadas, lave antes de iniciar o preparo.