Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Tapenade

Tapenade

Tapenade é uma pastinha cheia de personalidade ideal para servir com pães e vegetais, que tem como base a azeitona e o azeite. Com o frescor e a picância do Azeite La Española, vamos fazer uma versão desse preparo para partilhar com amigos.

PORÇÕES

2 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço (75 g) 
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (75 g) 
½ maço de tomilho finamente picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas (11 g) 
1 filé de anchova em conserva finamente picado (2 g) 
4 colheres (sopa) de Azeite Extravirgem La Espanõla (60 ml)  
10 folhas de manjericão rasgadas 
Raspas de ½ limão siciliano 

MODO DE FAZER

1. Pique as azeitonas na ponta da faca. 
2. Misture-as com o tomilho, as alcaparras, a anchova e o azeite. 
3. Finalize com as folhas de manjericão e as raspas de limão. 

Dica: Se as azeitonas estiverem muito salgadas, lave antes de iniciar o preparo. 

Keep Updated