Bolo de Cenoura e Chocolate
Saboreie os deliciosos doces dessa época do ano com esse Bolo de Cenoura e Chocolate bem fofinho! Essa receita é perfeita para encontros de família durante a temporada de festas!
PORÇÕES
6 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
45'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
200 g de farinha de trigo
200 g cenouras raladas
4 ovos
180 g de açúcar mascavo
8 g de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
80 ml de Azeite La Española
150 g de chocolate
MODO DE FAZER
Coloque o chocolate picado em uma tigela de vidro e derreta por alguns minutos em banho maria ou no microondas. Reserve.
Em uma tigela, adicione os ovos e bata por alguns minutos, até obter uma espuma e dobrar de volume.
Adicione o açúcar mascavo e misture suavemente.
Adicione a farinha peneirada, o fermento em pó e a canela e misture até que todos até ficar homogêneo.
Rale as cenouras e adicione-as à mistura, mexendo suavemente.
Adicione o azeite e misture novamente.
Adicione algumas colheres do chocolate derretido e misture.
Unte uma forma de bolo com azeite
Despeje a massa de esponja na forma de bolo untada.
Asse por 30 minutos, a 180ºC.
Deixe esfriar e cubra com o restante do chocolate derretido.
Agora é só aproveitar!