Legumes ao Forno
Vamos dar sabores extras e elevar a atratividade dos legumes que comemos no dia a dia? Eles ganham um toque especial quando são envolvidos por uma base de temperos com Azeite Extra Virgem La Española e preparados no forno.
PORÇÕES
6 porçõesTEMPO DE PREPARAÇÃO
30 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a base de temperos com azeite
- 6 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española
- 2 colheres (chá) de sal refinado
- Raspas de 1 limão
- 2 ramos de alecrim picados
- 4 ramos de tomilho picados
- 1 dente de alho ralado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
Para os legumes
- 1 unidade de cenoura cortada em rodelas grossas
- ½ unidade de brócolis em floretes
- ¼ de abóbora japonesa fatiada
- 8 unidades de rabanete cortadas ao meio
- 3 unidades de mandioquinha cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas roxas cortadas em 4 partes
MODO DE FAZER
Para a base de temperos com azeite
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com o Azeite Extra Virgem La Española. Reserve.
Para os legumes
Disponha os legumes em uma assadeira, de maneira que eles não fiquem sobrepostos. Envolva-os com a base de temperos feita com o Azeite Extra Virgem La Española e leve-os ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos – ou até dourar. Se necessário, vire-os na metade do tempo.
Variação: se desejar, aromatize o azeite com outros temperos, como pimenta-rosa, manjericão, páprica.