Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Legumes ao Forno

Legumes ao Forno

Vamos dar sabores extras e elevar a atratividade dos legumes que comemos no dia a dia? Eles ganham um toque especial quando são envolvidos por uma base de temperos com Azeite Extra Virgem La Española e preparados no forno.

PORÇÕES

6 porções

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para a base de temperos com azeite


- 6 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem La Española

- 2 colheres (chá) de sal refinado

- Raspas de 1 limão

- 2 ramos de alecrim picados

- 4 ramos de tomilho picados

- 1 dente de alho ralado

- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída


Para os legumes


- 1 unidade de cenoura cortada em rodelas grossas

- ½ unidade de brócolis em floretes

- ¼ de abóbora japonesa fatiada

- 8 unidades de rabanete cortadas ao meio

- 3 unidades de mandioquinha cortadas em rodelas grossas

- 2 cebolas roxas cortadas em 4 partes

MODO DE FAZER

Para a base de temperos com azeite


Em um recipiente, misture todos os ingredientes com o Azeite Extra Virgem La Española. Reserve.


Para os legumes


Disponha os legumes em uma assadeira, de maneira que eles não fiquem sobrepostos. Envolva-os com a base de temperos feita com o Azeite Extra Virgem La Española e leve-os ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos – ou até dourar. Se necessário, vire-os na metade do tempo.


Variação: se desejar, aromatize o azeite com outros temperos, como pimenta-rosa, manjericão, páprica.

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