Macarrão com Pesto e Ricota
O pesto é elaborado com manjericão, alho, queijo e um bom azeite, que dá liga, reforça aromas e traz um toque de picância a esse molho cru. A receita completa, para uma refeição especial na sua casa, você encontra abaixo.
PORÇÕES
2 porções.TEMPO DE PREPARAÇÃO
25 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a massa
- 150 g espaguete macarrão grano duro cru
Para o pesto
- ½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (125 ml)
- 20g de Manjericão
- ¼ xícara (chá) de Nozes (30 g)
- 1 dente de alho (5 g)
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (20 g)
- 1 colher (chá) de Sal refinado (5 g)
Para finalização
- ¼ xícara (chá) de ricota esfarelada (60 g)
- Azeite Extra Virgem La Española à gosto
- ¼ xícara (chá) de nozes Picadas (30 g)
- Folhas de Manjericão
MODO DE FAZER
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. No processador bata o pesto. Em um bowl ou sauteuse, envolva a massa com o molho incluindo um pouco de água da cocção se necessário. Sirva com ricota esfarelada, nozes picadas folhas de manjericão e um fio de azeite.