Päo trançado de pesto
Você já pensou em assar pão em casa, mas não se arriscou porque acha que é muito trabalhoso de fazer? Dá uma olhada nessa receita de pão trançado recheado com molho pesto que, além de fácil de fazer, tem um miolo macio e um sabor imbatível.
PORÇÕES
6 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
120 minutosTEMPO DE COZIMENTO
15 minutosALÉRGENOS
INGREDIENTES
50 gr de azeite Tipo Único La Española
500 g de farinha de trigo forte
8 g de fermento de padaria
300g de água morna
10g de sal
MODO DE FAZER
Misture a farinha, o sal e o fermento peneirado em uma tigela.
Adicione o azeite e a água morna.
Sove com as mãos por cerca de 15 minutos até que a massa não fique mais pegajosa. Abra a massa.
Em uma tigela untada com azeite, coloque a massa, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Espere por aproximadamente 60 minutos. O tempo vai depender da temperatura e umidade da sua cozinha.
Estique a massa e recheie com pesto verde. Role para formar um cilindro e faça os cortes na massa, parando antes de chegar ao final.
Torça a massa em uma trança alternando as duas tiras de massa.
Unte uma forma retangular e coloque a trança do pão. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Asse a 175º C durante 35 a 40 minutos.
Deixe esfriar
Aproveite!