Torta de legumes e queijo Manchego
Uma receita fácil, leve e deliciosa. Experimente essa torta de legumes e queijo Manchego.
PORÇÕES
8-10TEMPO DE PREPARAÇÃO
25 mins.TEMPO DE COZIMENTO
Aprox. 1 horaALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a massa folhada de azeite:
- Farinha de trigo de 350g
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 ml de azeite La Española Tipo Único
- 125 ml de água fria
Para o recheio:
- 200 g de batatas pequenas
- 400 g de aspargos, cortados em pedaços de 4 cm
- 100 g ervilhas frescas
- 300 ml crème fraîche
- 3 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 50 g de queijo Manchego finamente ralado
- 2 colheres de sopa de azeita La Española ExtraVirgem
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque uma assadeira no forno.
- Coloque a farinha, o sal e o fermento em pó em uma tigela. Despeje um pouco de Azeite La Española e misture com um garfo até formar uma massa macia (não precisa ser perfeita). Adicione a água gradativamente e, em seguida, faça uma bola com a massa nas mãos e amasse em uma superfície coberta com farinha por 5 minutos ou até que a massa fique macia e um pouco elástica.
- Desdobre a massa folhada em uma superfície ligeiramente enfarinhada, lembre-se que a massa folhada deve ser um pouco maior do que uma lata de 23 cm. Cubra a lata. Corte qualquer excesso e pressione a base com um garfo. Leve à geladeira por 20 minutos.
- Cubra a base com papel alumínio. Asse na bandeja pré-aquecida por 15 minutos, depois retire o papel e volte ao forno por 5 minutos até que a massa folhada esteja dourada.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 20 minutos até ficar macia, adicione os aspargos e ervilhas e cozinhe por 3 minutos. Escorra e esfrie sob água fria. Corte as batatas ao meio ou em pedaços grossos, e reserve um pouco de gema de aspargo.
- Bata os ovos, creme e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione os legumes à base da torta e coloque o queijo por cima, e depois a mistura de ovos. Volte ao forno e cozinhe por 35 minutos até estar pronto. Deixe esfriar por 5 minutos.
- Misture as gemas de aspargos reservadas com o azeite La Española ExtraVirgem e coloque-as em cima da torta. Sirva em porções com salada.