Biscoitos de gengibre
Biscoitos de gengibre são uma das receitas de Natal mais populares. Você pode encontrá-los na forma de um bonequinho, mas pode fazê-los em muitas formas diferentes usando cortadores de biscoito.
PORÇÕES
TEMPO DE PREPARAÇÃO
TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
● 275 g de farinha de trigo
● 75 g de açúcar mascavo
● 2 colheres de chá de gengibre em pó
● 2 colheres de chá de canela em pó
● 50 ml de azeite extravirgem
● 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
● Em uma tigela, adicione a farinha, o gengibre em pó, a canela em pó e a pitada de sal.
● Adicione o açúcar mascavo e o azeite extravirgem.
● Misture com uma espátula
Amasse com as mãos para formar uma bola lisa de massa.
Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira durante 30 minutos.
● Estique entre dois papéis manteiga até uma espessura de cerca de 5 mm.
● Corte os biscoitos com um cortador de biscoitos.
● Disponha os biscoitos em uma assadeira.
● Leve ao forno 180º C de 10 a 15 minutos, até que as bordas comecem a dourar.
Deixe esfriar por alguns minutos.
● Polvilhe com açúcar de confeiteiro
● Aproveite!