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Canelone de espinafre

Canelone de espinafre

Esses Canelones de Acelga com Molho de Queijo afirmam o que suspeitávamos: esse molho é uma bomba de sabor. Confira!

PORÇÕES

2

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 250 gramas de pasta de canelone 
  • 600 gramas de acelga cozida
  • 1 dente de alho 
  • Hortelã-pimenta
  • Queijo ralado
  • Queijo fatiado
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Azeite de Oliva Extra Virgem La Española
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho de queijo:

  • 50 g de queijo ralado 
  • 200 ml de leite evaporado 
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

  1. Começamos limpando a acelga, lavando e drenando bem. Então, colocamos em um pano e deixamos escorrer ainda mais.
  2. Por outro lado, estamos cortando as passas em pedaços. Numa frigideira com um fio de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española, junte o dente de alho previamente picado e deixe cozinhar um pouco antes de adicionar as 2 colheres de amêndoas, baixando o fogo para não queimarem. Quando dourar um pouco, junte as passas e mexa tudo, temperando com sal e pimenta a gosto.
  3. Agora vamos adicionar a acelga, que é escorrida e cortada em pedaços, e polvilhar um pouco de hortelã-pimenta. Deixamos cozinhar por cerca de 5 minutos antes de adicionar um pouco de leite para ligar todos os ingredientes e deixamos ferver por mais 10 minutos.
  4. Em uma panela à parte, vamos preparar o molho colocando o leite evaporado junto com o queijo. Mexemos bem até engrossar (podemos usar a batedeira) e juntamos o sal e a pimenta ao nosso gosto.
  5. Quando o molho de queijo estiver pronto, juntamos a acelga com todos os temperos e mexemos bem antes de desligar o fogo.
  6. Não podemos deixar de cozinhar o canelone enquanto temos feito o recheio. Para isso, colocamos uma panela com bastante água, um pouco de sal e um pouco de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española. Quando está fervendo, colocamos o canelone e deixamos cozinhar por alguns minutos até que estejam prontos. Então, tiramos para escorrer em um pano e reservamos.
  7. Encha cada prato de canelone com a acelga e o molho de queijo, enrole-os nos canelones e coloque-os lado a lado em uma tigela. Agora vamos colocar as fatias de queijo em cima dos canelones e, por cima, vamos polvilhar o queijo ralado.
  8. Com o forno pré-aquecido a 200º, colocamos os canelones entre 10 e 15 minutos, verificando se o queijo está completamente derretido.
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