Canelone de espinafre
Esses Canelones de Acelga com Molho de Queijo afirmam o que suspeitávamos: esse molho é uma bomba de sabor. Confira!
PORÇÕES
2TEMPO DE PREPARAÇÃO
30 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 250 gramas de pasta de canelone
- 600 gramas de acelga cozida
- 1 dente de alho
- Hortelã-pimenta
- Queijo ralado
- Queijo fatiado
- 2 colheres (sopa) de passas
- 2 colheres (sopa) de amêndoas
- 1 colher (sopa) de leite
- Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho de queijo:
- 50 g de queijo ralado
- 200 ml de leite evaporado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Começamos limpando a acelga, lavando e drenando bem. Então, colocamos em um pano e deixamos escorrer ainda mais.
- Por outro lado, estamos cortando as passas em pedaços. Numa frigideira com um fio de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española, junte o dente de alho previamente picado e deixe cozinhar um pouco antes de adicionar as 2 colheres de amêndoas, baixando o fogo para não queimarem. Quando dourar um pouco, junte as passas e mexa tudo, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Agora vamos adicionar a acelga, que é escorrida e cortada em pedaços, e polvilhar um pouco de hortelã-pimenta. Deixamos cozinhar por cerca de 5 minutos antes de adicionar um pouco de leite para ligar todos os ingredientes e deixamos ferver por mais 10 minutos.
- Em uma panela à parte, vamos preparar o molho colocando o leite evaporado junto com o queijo. Mexemos bem até engrossar (podemos usar a batedeira) e juntamos o sal e a pimenta ao nosso gosto.
- Quando o molho de queijo estiver pronto, juntamos a acelga com todos os temperos e mexemos bem antes de desligar o fogo.
- Não podemos deixar de cozinhar o canelone enquanto temos feito o recheio. Para isso, colocamos uma panela com bastante água, um pouco de sal e um pouco de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española. Quando está fervendo, colocamos o canelone e deixamos cozinhar por alguns minutos até que estejam prontos. Então, tiramos para escorrer em um pano e reservamos.
- Encha cada prato de canelone com a acelga e o molho de queijo, enrole-os nos canelones e coloque-os lado a lado em uma tigela. Agora vamos colocar as fatias de queijo em cima dos canelones e, por cima, vamos polvilhar o queijo ralado.
- Com o forno pré-aquecido a 200º, colocamos os canelones entre 10 e 15 minutos, verificando se o queijo está completamente derretido.