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Cordeiro cozido por Martín Berasategui

Cordeiro cozido por Martín Berasategui

Você quer preparar o cordeiro cozido como uma autêntica Estrela Michelin?

PORÇÕES

2

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

2 horas

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Metade de um cordeiro jovem
350 ml de água
Sal e pimenta

MODO DE FAZER

Para a salada:


  1. 4 chicórias-de-bruxelas
  2. 1 maçã vermelha
  3. Folhas de estragão (opcional)


Para vinagrete de queijo azul:


  1. 200 ml. Azeite de Oliva La Española ExtraVirgem
  2. 50 ml. vinagre de cidra
  3. 125 g de queijo azul



Preparação:



  1. Tempere o cordeiro em ambos os lados e coloque em uma assadeira com a pele para baixo e os ossos para cima.
  2. Adicione água ao fundo da bandeja.
  3. Asse o cordeiro por 1 hora de cada lado a 180ºc polvilhando-o com a água que libera a cada 15 minutos.
  4. Depois da primeira hora que o viramos, continuamos assando por mais 60 minutos, os primeiros 30 minutos pulverizando-o com o líquido da bandeja.
  5. Caso ele fique sem líquido na bandeja, adicione água sobre o cordeiro, mas nos últimos 15 minutos não coloque diretamente sobre o cordeiro, apenas um pouco na bandeja se ver que ele está secando.
  6. Continuamos assando e, nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura do forno para 200ºC para que a pele fique bem dourada e um pouco crocante.



Para a salada:


  1. Limpe as chicórias-de-bruxelas, separe as folhas. Tempere com o vinagrete de queijo azul.
  2. Lave e decore a maçã vermelha, divida-a ao meio do comprimento e cada metade corte-a em fatias finas.As fatias devem ter a casca da maçã ao redor. Coloque as fatias de maçã nas folhas das chicórias-de-bruxelas.


Para vinagrete de queijo azul:


  1. Coloque o vinagre, o Azeite de Oliva La Española ExtraVirgem e o queijo azul em uma tigela e esmague com a ajuda de um socador.
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