Cordeiro cozido por Martín Berasategui
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PORÇÕES
2TEMPO DE PREPARAÇÃO
10 minutosTEMPO DE COZIMENTO
2 horasALÉRGENOS
INGREDIENTES
Metade de um cordeiro jovem
350 ml de água
Sal e pimenta
MODO DE FAZER
Para a salada:
- 4 chicórias-de-bruxelas
- 1 maçã vermelha
- Folhas de estragão (opcional)
Para vinagrete de queijo azul:
- 200 ml. Azeite de Oliva La Española ExtraVirgem
- 50 ml. vinagre de cidra
- 125 g de queijo azul
Preparação:
- Tempere o cordeiro em ambos os lados e coloque em uma assadeira com a pele para baixo e os ossos para cima.
- Adicione água ao fundo da bandeja.
- Asse o cordeiro por 1 hora de cada lado a 180ºc polvilhando-o com a água que libera a cada 15 minutos.
- Depois da primeira hora que o viramos, continuamos assando por mais 60 minutos, os primeiros 30 minutos pulverizando-o com o líquido da bandeja.
- Caso ele fique sem líquido na bandeja, adicione água sobre o cordeiro, mas nos últimos 15 minutos não coloque diretamente sobre o cordeiro, apenas um pouco na bandeja se ver que ele está secando.
- Continuamos assando e, nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura do forno para 200ºC para que a pele fique bem dourada e um pouco crocante.
Para a salada:
- Limpe as chicórias-de-bruxelas, separe as folhas. Tempere com o vinagrete de queijo azul.
- Lave e decore a maçã vermelha, divida-a ao meio do comprimento e cada metade corte-a em fatias finas.As fatias devem ter a casca da maçã ao redor. Coloque as fatias de maçã nas folhas das chicórias-de-bruxelas.
Para vinagrete de queijo azul:
- Coloque o vinagre, o Azeite de Oliva La Española ExtraVirgem e o queijo azul em uma tigela e esmague com a ajuda de um socador.