Frango grelhado com limão e alecrim e salada de feijão branco
Experimente o nosso frango grelhado com limão e alecrim e salada de feijão branco. Perfeito para qualquer ocasião!
PORÇÕES
4 PorçõesTEMPO DE PREPARAÇÃO
15 minutos, mais 3-4 horas de marinaçãoTEMPO DE COZIMENTO
15 mins.ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 4 coxas de frango pequenas sem pele e desossadas
- Casca de um limão ralado muito fino e o suco de 2 limões
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva La Española ExtraVirgem
- 1 colher de sopa de alecrim fresco cortado
- 2 colheres de chá de páprica
- Sal e pimenta-do-reino moída
Para salada:
- 800 g de feijão branco, drenado e lavado
- 250 g de tomate cereja, cortados ao meio
- 200 g de vagem cozida no vapor e cortada ao meio
Para o molho:
- 2 colheres de chá de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa azeite de oliva La Española ExtraVirgem
- 2 colheres de sopa de salsa cortada
MODO DE FAZER
- Coloque as coxas de frango entre duas camadas de plástico filme ou em um saco plástico para alimentos e embale-as com um rolo de cozinha.
- Em um prato, misture o azeite de oliva La Española ExtraVirgem, alho, suco de limão com casca, alecrim e páprica. Mexa bem e adicione o frango até que esteja completamente coberto. Cubra o prato e deixe na geladeira por 3-4 horas para que ele seja marinado.
- Em uma tigela grande coloque os feijões, a vagem e os tomates cereja, misture todos os ingredientes com o molho e despeje-o por cima certificando-se de que tudo está coberto. Reserve um pouco do molho para o final.
- Aqueça uma panela grande, adicione o frango marinado e cozinhe-o por 6-7 minutos de cada lado até que esteja totalmente cozido.
- Divida a mistura de feijão branco em 4 pratos, coloque o frango grelhado nos pratos e adicione o molho que restou. Sirva imediatamente.