Gaspacho
O gaspacho é uma sopa fria típica da culinária espanhola, que costuma ser consumida no verão. Mas há muitos espanhóis que não desistem de beber gaspacho todos os dias do ano. Experimente a nossa receita e verá porquê.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
1 pepino
1,5kg de tomate maduro picado
2 pimentas fresno ou ½ pimentão vermelho, com caule e sem sementes
¼ cebola roxa pequena
2 dentes de alho
¼ xícara de coentro ou salsinha picada e mais para enfeitar
3 colheres de sopa de vinagre de xerez ou vinagre de vinho tinto
½ xícara de Azeite Virgem Extra La Española e mais um pouco para a finalização
1¼ colher de chá de sal marinho
¼ colher de chá de pimenta preta moída na hora
Ervas frescas, para enfeitar
MODO DE FAZER
1. Reserve 1/4 do pepino e pique finamente para enfeitar o prato mais tarde.
2. Descasque o pepino restante, corte-o em pedaços e misture com tomate, pimentão, cebola, alho, coentro/salsinha, vinagre, azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo. Tempere a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
3. Na hora de servir, decore a sopa com o pepino em cubos reservado, ervas frescas, fiozinhos de azeite e pimenta-do-reino moída na hora.