Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Gaspacho

Gaspacho

O gaspacho é uma sopa fria típica da culinária espanhola, que costuma ser consumida no verão. Mas há muitos espanhóis que não desistem de beber gaspacho todos os dias do ano. Experimente a nossa receita e verá porquê.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

1 pepino
1,5kg de tomate maduro picado
2 pimentas fresno ou ½ pimentão vermelho, com caule e sem sementes
¼ cebola roxa pequena
2 dentes de alho
¼ xícara de coentro ou salsinha picada e mais para enfeitar
3 colheres de sopa de vinagre de xerez ou vinagre de vinho tinto
½ xícara de Azeite Virgem Extra La Española e mais um pouco para a finalização
1¼ colher de chá de sal marinho
¼ colher de chá de pimenta preta moída na hora
Ervas frescas, para enfeitar

MODO DE FAZER

1. Reserve 1/4 do pepino e pique finamente para enfeitar o prato mais tarde.
2. Descasque o pepino restante, corte-o em pedaços e misture com tomate, pimentão, cebola, alho, coentro/salsinha, vinagre, azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo. Tempere a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
3. Na hora de servir, decore a sopa com o pepino em cubos reservado, ervas frescas, fiozinhos de azeite e pimenta-do-reino moída na hora.

Keep Updated