Humus 3 maneiras
Qual é o seu favorito? Abacate, abóbora assada ou beterraba, seja qual for o seu favorito, experimente estas três versões do clássico homus e encha a sua mesa de cor e sabor.
PORÇÕES
8TEMPO DE PREPARAÇÃO
10TEMPO DE COZIMENTO
20ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para o homus de beterraba você vai precisar de:
1 lata de grão de bico cozido
2 dentes de alho
1 beterraba cozida
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim
50 g de azeite extravirgem
1 pitada de sal e temperos a gosto
Para o homus de abóbora assada você vai precisar de:
1 lata de grão de bico cozido
2 dentes de alho
½ abóbora assada
1 colher de sopa de sementes de mostarda
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim
50 g de azeite extravirgem
1 pitada de sal e temperos a gosto
Para o homus de abacate e azeitona preta você vai precisar de:
1 lata de grão de bico cozido
2 dentes de alho
1 abacate picado
6-8 azeitonas pretas
suco de ½ limão
2 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim
50 g de azeite extravirgem
1 pitada de sal e temperos a gosto
MODO DE FAZER
A receita é a mesma nos três casos.
Adicione os ingredientes em um processador de alimentos e bata até obter uma textura de purê.
Sirva em taças individuais com algumas sementes de gergelim torradas e um fio de azeite.
Aproveite este super delicioso lanche vegano.