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Nhoque com Molho de Tomate

Nhoque com Molho de Tomate

Mastigar e saborear cada um dos nhoques, acompanhado de um bom molho de tomate caseiro, é uma das melhores comidas italianas que você pode experimentar.

PORÇÕES

4

TEMPO DE PREPARAÇÃO

75 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 2 batatas grandes 
  • 200 g de farinha 
  • Azeite de Oliva Extra Virgem La Española
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 400 gr de tomates inteiros pelados 
  • 1 cebola 
  • 1 dente de alho 
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado 
  • Azeite de Oliva Extra Virgem La Española
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

  1. Para fazer o nhoque caseiro, começamos por lavar as batatas e deixar cozinhar numa caçarola com bastante água e um toque de sal a gosto. Quando estão bem macios, nós os descascamos e amassamos, fazendo purê.
  2. Numa tigela juntamos a farinha e, aos poucos, misturamos com o purê de batata, amassando com as mãos. Além disso, temperamos a massa ao nosso gosto e adicionamos algumas colheres de .
  3. Agora vamos dividir a massa em pequenas porções para dar o formato do nhoque que mais gostamos e polvilhar com farinha, deixando descansar por 15 minutos.
  4. Colocamos no fogo uma panela com água e, quando estiver fervendo, colocamos o nhoque. Quando subirem à superfície, deixe cozinhar por um minuto e remova-os para uma peneira com a ajuda de uma escumadeira. Assim que tivermos todos os nhoques prontos, deixamos escorrer até que o molho esteja pronto.
  5. Para fazer este molho é necessário levar ao fogo uma caçarola com Azeite de Oliva Extra Virgem La Española e, quando estiver bem quente, juntar a cebola picada, deixando fritar. Quando ganhar cor, acrescente o dente de alho, também picado, e deixe alguns minutos antes de colocar na panela o tomate pelado. Acrescente sal e pimenta, os vegetais e o tomilho, e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
  6. Passamos a batedeira pelo molho de tomate e, quando tiver textura uniforme, jogamos os nhoques na panela e deixamos por 10 minutos em fogo médio para que fiquem impregnados com o sabor do tomate.

Quando se trata de servir nhoque, um pouco de manjericão fresco é sempre bem-vindo.



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